Мясные чебуреки

olya88
Рецепт от olya88

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 186 кКал.

Рецепт мясных чебуреков
Фото готового рецепта мясных чебуреков

Мясные чебуреки - это блюдо восточное, обладающее тонким пикантным вкусом. Само название его происходит из языка крымских татар и означает оно в дословном переводе сырой пирожок. Широкое распространение чебуреки получили еще и в кухне народов Кавказа.

Используют для таких пирожков, как правило, мясную начинку. В классическом виде это должен быть фарш из баранины или же мелко нарубленные кусочки этого мяса вместе с мелко нарубленным репчатым луком. Также может выступать начинкой картофель, рис с яйцами и луком, а также сыр.

В данном фото рецепте мы предлагаем готовить чебуреки с мясной начинкой, а вот само мясо Вы можете выбрать на свое усмотрение, ориентируясь на свои вкусы и вкусы своих домочадцев.

Итак, приступаем к готовке! Если интересуетесь рецептами чебуреков, возможно вам будет интересен рецепт чебуреков.

Рецепт мясных чебуреков

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  186 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г
  • Растительное масло на свое усмотрение
  • Вода 250 мл для теста, 6 ст.л. для начинки
  • Пищевая соль по вкусу
  • Мясной фарш 400 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Приготовим тесто для чебуреков. Для этого в миску высыпаем необходимое количество муки, а затем постепенно вводим в нее масло и воду. Все компоненты тщательно перемешиваем. В итоге должно получиться крутое тесто. Его мы завернем в полиэтиленовую пищевую пленку и оставим отдыхать при комнатной температуре. Времени на это понадобится всего около шестидесяти минут. Такая передышка позволит тесту стать довольно эластичным, благодаря чему его будет довольно легко раскатывать. Теперь займемся начинкой: нарежем мелко лучок, а затем его добавим в мясной фарш. Далее начинку мы смешиваем с мясным бульоном или же с водой, разводя его до состояния густой сметаны.

Шаг 1: мясных чебуреков

Разделяем ком нашего теста на равные кусочки, весом приблизительно по 60 грамм. Из каждого такого кусочка мы раскатываем лепешку. В нее мы выкладываем пару столовых ложек начинки, как на фото, что следует ниже.

Шаг 2: мясных чебуреков

Складываем лепешку пополам, стараясь выгнать из нее воздух, чтобы во время жарки чебурек не надувался, а затем не лопался.

Шаг 4: мясных чебуреков

Хорошо сжимаем края, чтобы они слиплись, а затем оформляем их фигурным ножом.

Шаг 5: мясных чебуреков

Наливаем в разогретую сковороду растительное масло, а затем отправляем в него наши чебуреки. Жарим их до образования золотистой корочки. Также приготовить данное блюдо можно во фритюре (так будет даже лучше). Подавайте мясные чебуреки к столу горячими!Приятного аппетита.

Шаг 6: мясных чебуреков

Рекомендую приготовить чебуреки с сыром, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
petrushina_94
petrushina_94

Сижу сейчас, доедаю мясные чебуреки.
Очень вкусно, мне понравилось.

Кострик Мина
Кострик Мина

Огромная благодарность вам,olya88…))))

Григоришина Маня
Григоришина Маня

Я делала мясные чебуреки, мне понравилось.
Даже сестре, которая мясные чебуреки не любит,понравилось!

edinerang
edinerang

Рецепт мясных чебуреков понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

olesya91
olesya91

Сегодня приготовила мясные чебуреки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

nadya75
nadya75

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

vika77
vika77

Девочки посоветовали новый рецепт чебуреков вкусных. Очень хочется попробовать.