Вкусные чебуреки

Зина Сумик
Рецепт от Зина Сумик

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 286 кКал.

Рецепт вкусных чебуреков
Фото готового рецепта вкусных чебуреков

Отличный рецепт! Лучше и вкуснее не найдете!

Очень люблю вредную и жирную еду - чебуреки. Но после того, как муж, сделав страшные глаза, спросил, чей это хвостик торчит из теста, категорически отказываюсь покупать их на улице. Полуфабрикаты для чебуреков порою тоже неудовлетворительного качества. Поэтому, устроив допрос своих знакомых и проведя сравнительный анализ, я остановилась на одном кулинарном рецепте, по которому получаются самые вкусные чебуреки. Если интересуетесь рецептами чебуреков, возможно вам будет интересен рецепт чебуреков.

Видео рецепт

Рецепт вкусных чебуреков

  • Общее время:  2 ч 40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  286 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для фарша:

  • Бульон - 1 стак. (200 мл)
  • Свинина - 300 г
  • Говядина - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для теста:

  • Мука - 1 кг
  • Вода - 0.25 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 8 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Начинка для чебуреков будет мясной. Разделим мясо на кусочки граммов по 30, почистим луковицу и разрежем на части. Провернем через мясорубку говядину, свинину и лук, посолим по вкусу, посыплем черным душистым перцем и разведем фарш бульоном. Фарш станет жидким, что сделает наши чебуреки сочными.

Тесто замесим из муки, которую предварительно просеем. В воду добавим соль и сахарный песок, выльем ее в выемку в муке. Замесим тесто и добавим растительное масло в процессе замеса. Оставим его на полчаса на подпыленном мукой столе. Через 20 минут еще раз хорошенько промесим и оставим на 20 минут.

Раскатаем тесто очень тонко, в 2 мм толщиной. Вырежем по блюдцу круги, на центр положим начинку, распределим ее на одну сторону и слепим чебурек. Прижмем край зубцами вилки, чтобы получился узор.

В большом количестве растительного масла обжарим чебуреки и подадим на стол.

Рекомендую приготовить крымские чебуреки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Пелех Тома
Пелех Тома

Вкусные чебуреки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

anka85
anka85

Зина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Моретти Евгения
Моретти Евгения

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Юляша Загородних
Юляша Загородних

Огооо спасибо девочки.

illeadimy
illeadimy

Доброго!
Сегодня приготовила вкусные чебуреки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Недогода Ольга
Недогода Ольга

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

galya
galya

Добавлен новый рецепт чебуреков на водке.

antintout1974
antintout1974

У меня вроде получилось!
спасибо!

dorenengo
dorenengo

Спасибо огромное за рецепт! вкусные чебуреки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

bezrukova_76
bezrukova_76

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Муромцева Ксюша
Муромцева Ксюша

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

hinge
hinge

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!