Чебуреки на пиве

sofiya79
Рецепт от sofiya79

Несложный рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт чебуреков на пиве
Фото готового рецепта чебуреков на пиве

Обязательно попробуйте приготовить чебуреки на пиве, вы не пожалеете. Тесто получится хрустящим, воздушным и очень нежным. Сюда идеально подойдет мясная начинка, хотя по желанию можно положить любую. Если интересуетесь рецептами чебуреков, возможно вам будет интересен рецепт постных чебуреков.

Рецепт чебуреков на пиве

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  234 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Армянская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

Тесто на пиве для чебуреков:

  • около 380-400 г муки
  • 250 мл светлого пива
  • 1 яйцо
  • пол-ч.л. соли

Начинка для чебуреков на пиве:

  • 300 г любого мясного фарша (желательно свино-говяжьего)
  • 50 мл светлого пива
  • 2 луковицы

Как приготовить

Муку просеят с солью в миску, перемешать и сдеалть в центре углубление. В отдельной емкости взбить яйцо с пивом. Вылить полученную смесь в углубление и, постепенно подмешивая с краев муку, замесить упругое тесто. Если необходимо - добавить муку и снова перемешать.

Накрыть тесто салфеткой или легким полотенцем, оставить на 20 минут. Тем временем приготовить начинку. Для этого очистить и нарезать крупными кусками лук, пропустить его вместе с фаршем через мясорубку. Влить пиво, посолить, поперчить все и тщательно перемешать.

Из теста раскатать пласт на присыпанной мукой поверхности, и вырезать из него круги около 15 см в диаметре (удабно делать это с помощью блюдца). Остатки теста смять и снова раскатать в пласт, вырезать круги.

На каждую часть теста положить около 2 ст. л. начинки, разровнять ее и накрыть второй половиной теста. Прижать края вилкой. На сковороде разогреть около 5 ст. л. растительного масла и выложить туда заготовки для чебуреков.

Жарить их около 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне до готовности. Переложить чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Хрустящие чебуреки на пиве готовы, подавать их горячими. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить чебуреки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
enedsins
enedsins

Чебуреки на пиве конечно на любителя.
Но понравилось.

lyudmila
lyudmila

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

sasena
sasena

Я еще не делал чебуреки на пиве, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

sicoryind1977
sicoryind1977

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Люда Ракипова
Люда Ракипова

Да чебуреки на пиве…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чебуреки на пиве постоянно.

tanya96
tanya96

Спасибо за отличный рецепт!

grinelevich_78
grinelevich_78

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Януля Цымбал
Януля Цымбал

Может быть кому и пригодиться тоже чебуреки на пиве с мясом.