Хрустящие чебуреки под градусом

yelya
Рецепт от yelya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 225 кКал.

Рецепт хрустящих чебуреков под градусом
Фото готового рецепта хрустящих чебуреков под градусом

Жареные чебуреки любят многие. Но не многие умеют их готовить, чтобы корочка получалась хрустящей, начинка сочной и нежной. Рецепт содержит несколько секретов, которые помогут приготовить идеальные чебуреки, чтобы насладиться их отменным вкусом. Если интересуетесь рецептами чебуреков, возможно вам будет интересен рецепт чебуреков.

Рецепт хрустящих чебуреков под градусом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  225 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

для теста:

  • вода 300 мл
  • яйца 1 шт.
  • мука 4 стак.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • водка 1 ст.л.
  • сахар
  • соль

для начинки:

  • мясной фарш 500 г
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

Чтобы начинка была вкусной и сочной, фарш необходимо делать самим. Мясо должно быть крупного помола, чтобы были видны кусочки мяса. Лук очистить и перемолоть с фаршем. Чем больше лука, тем сочнее будет начинка в чебуреках.

Еще стоит добавить в фарш пол стакана ледяной воды, это также для сочности. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Теперь необходимо правильно приготовить тесто, чтобы жареная корочка была хрустящей и вздутой. В муку необходимо влить горячую воду и замесить заварное тесто.

В другую посуду всыпать муку, вбить яйцо, влить масло, водку, посолить и добавить сахар. Хорошо вымесить, затем влить заварное тесто. Еще раз тщательно вымесить, чтобы тесто не липло к рукам, а поверхность была блестящей и гладкой.

Затем из теста сделать шар и обернуть пленкой. Оно должно отдохнуть 30 минут. Для лепки чебуреков необходимо использовать много муки. Шар теста разрезать на небольшие шарики и от них отщипывать небольшие кусочки.

Маленький кусок теста необходимо раскатать в очень тонкий пласт, при этом присыпая тесто и скалку мукой. В середину теста выложить начинку и закрепить края чебуреков, зажимая их вилкой. Раскалить сковороду и налить в нее много рафинированного масла.

Когда масло начнет закипать, очень аккуратно выкладывать на сковороду чебуреки и обжаривать их с двух сторон, до золотистого цвета. Жареные хрустящие чебуреки Под градусом выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно наслаждаться вкусом домашних чебуреков.

Рекомендую приготовить чебуреки с сыром, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Мармеладная Анюта
Мармеладная Анюта

Yelya, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

asingon1975
asingon1975

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Антонина Арсланова
Антонина Арсланова

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

yicalac
yicalac

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Вера Хамитова
Вера Хамитова

Yelya, хрустящие чебуреки под градусом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

arisha85
arisha85

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит хрустящие чебуреки под градусом.
Большое тебе спасибо, yelya, за такие простые, но аппетитные блюда.

miroedova_97
miroedova_97

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

icrisu
icrisu

Забираю хрустящие чебуреки под градусом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт чебуреков вкусных.

anerinean1983
anerinean1983

Чудесный рецепт хрустящих чебуреков под градусом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

arongiomo1972
arongiomo1972

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.