Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 264 кКал.
Попробуйте это тесто, и вы сразу поймете все без слов! Можно приготовить с любой начинкой, а можно и вообще без начинки, не о ней сейчас речь. На заре времен из такого теста в карельской кухне готовили свательные пироги с сахаром. Если интересуетесь рецептами чебуреков, возможно вам будет интересен рецепт чебуреков.
Соединить все ингредиенты для теста. Замесить тесто для чебуреков, поставить в холодильник на полчаса.
Для начинки: картофель отварить в небольшом количестве воды, размять и всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья
Тесто раскатывать очень тонко, на присыпанном мукой столе, выложить начинку, защипнуть края вилкой.
Жарить на подсолнечном масле, как обычно при жарке чебуреков.
Тесто получается нежное, вкусное, мягкое и в холодном виде.
Из остатков теста на следующий день пирожков тех с сахаром нажарила, получается как пахлава.
Пробуйте на здоровье!
Рекомендую приготовить чебуреки с курицей, мне этот рецепт понравился.
Seemu спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
И как у тебя все получается???
Настя, спасибо за рецепт!
Хороший сайт, зайду еще.
Ох, какая вкуснятина!
Рецепт чебуреков с картофелем и сыром очень классный, хочу еще попробовать чебуреки с сыром и ветчиной.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))