Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 408 кКал.
Чебуреки с сыром и зеленью отличаются от своего оригинального классического рецепта не только начинкой, которая должна быть мясной, но еще и способом приготовления. В данном случае мы не будем варить их в растительном масле, а запечем в духовке. Поверьте, вкусовые качества чебурека от этого совершенно не пострадают, а вот пользы прибавится.
Вариант данного блюда с сыром и зеленью обладает очень тонким и изысканным вкусом. К тому же чебуреки с этой начинкой придутся по вкусу вегетарианцам. Кроме того, если Вы сидите на диете, то вполне можете полакомиться парочкой таких запеченных пирожков, ведь они не так уж калорийны. Хотя чрезмерно увлекаться ними все же не стоит!
Если Вы загорелись желанием приготовить чебуреки с сыром и зеленью, то милости просим в данный фото рецепт. В нем Вы почерпнете всю необходимую для этого информацию. Если интересуетесь рецептами чебуреков, возможно вам будет интересен рецепт чебуреков на сковороде.
Перед тем, как мы непосредственно приступим к приготовлению чебуреков, подготовим для них все необходимые ингредиенты.
Просеиваем муку для теста, помещаем ее в глубокую миску, а затем добавляем к ней соль и немного оливкового масла.
Вбиваем в муку для теста одно куриное яичко.
Теперь понемногу вводим в муку молоко, постоянно помешивая эту смесь. В итоге должно получиться достаточно эластичное и упругое тесто.
Скатываем из теста один большой ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и оставляем отдыхать в таком виде буквально на десять минуток.
Сейчас же мы приступим к изготовлению начинки для наших чебуреков. С этой целью нарезаем сыр моцарелла.
Теперь пришла очередь шпината. Его мы тщательно моем, а затем мелко нарезаем.
Вернемся к тесту: его мы от целлофана освобождаем и разделяем на равные части, которые по размеру должны быть немного меньше куриного яйца. Эти кусочки раскатываем в тоненькие лепешки, а затем выкладываем на них начинку.
Соединяем края чебурека, тщательно залепляя их. Если где-то останется дырочка, то в процессе запекания сыр просто вылезет наружу.
Выкладываем наши чебуреки на противень застланный пергаментом, а затем смазываем их молоком.
Запекать чебуреки мы будем около 25 минуток при температуре всего в 180 градусов. Они должны хорошо зарумяниться.
Подавать чебуреки с сыром и зеленью можно горячими и холодными. Тут уж выбирайте на свое усмотрение.Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить чебуреки, мне этот рецепт понравился.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Роза, чебуреки с сыром и зеленью я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала чебуреки с сыром и зеленью.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим чебуреки с сыром и зеленью на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за чебуреки с сыром и зеленью!
Размещаю ссылочку на рецепт чебуреков с сыром и ветчиной, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Я еще не делал чебуреки с сыром и зеленью, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала чебуреки с сыром и зеленью,очень понравилось.Спасибо.