Чебуреки домашние с зеленью

Михаил Домнин
Рецепт от Михаил Домнин

Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1315 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт чебуреков домашних с зеленью
Фото готового рецепта чебуреков домашних с зеленью

Рецепт чебуреков домашних с зеленью

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1315 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Турецкая

Соединив края, осторожно проводим ладонью по чебуреку, для вывода излишнего воздуха. Края можно смочить в воде, чтобы лучше слипалось. Растительного масла можно налить от 2 до 3 см от дна сковороды. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 8 столовых ложек
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вода 1/4 стак.
  • Водка 1 ч.л.
  • Говядина 300 г
  • Свинина 300 г
  • Молоко 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 3 г
  • Укроп 3 г
  • Свежий перец щепотка
  • Мясной бульон 1 стак.

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Для начинки свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.

Фарш посолить, поперчить (перчить по вкусу) и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать. Петрушку и укроп можно положить по вкусу.

Для теста в воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать от 20 до 30 минут. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать 20 минут. Таким образом месить тесто 2 раза.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной от 2 до 3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Рекомендую приготовить чебуреки на сковороде, мне этот рецепт понравился.

Рецепт чебуреков домашних с зеленью

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Колиева
Алена Колиева

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

arisha85
arisha85

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю чебуреки домашние с зеленью.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

tanya94
tanya94

Михаил, рецепт чебуреков домашних с зеленью замечательный!
Спасибо!

Танечка Феномен
Танечка Феномен

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

isurande
isurande

Девочки, чебуреки домашние с зеленью объедение.
Супер.
Михаил большое спасибо!!!

Недогода Ольга
Недогода Ольга

Теперь часто готовлю домашние чебуреки с сочной мясной начинкой.

Татарчук Люда
Татарчук Люда

Сделала по вашему рецепту чебуреки домашние с зеленью, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Валентина Пургина
Валентина Пургина

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Зоя Туякова
Зоя Туякова

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

estont
estont

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!