Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 632 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, детский праздник, на масленицу, на пасху, семейный праздник.
Сколько я не пробовала готовить чебуречки, все мне не нравилось тесто, хотелось таких как продают в чебуречных а вот с этим тестом произошла взаимная любовь! только так теперь и готовлю) Когда готовка закончена, я наливаю себе стакан холодного томатного сока - обожаю чебуреки и томатный сок, ммм) Если интересуетесь рецептами чебуреков, возможно вам будет интересен рецепт постных чебуреков.
Наливаем в кастрюльку 400 мл воды+щепотка соли+2 столовых ложки растительного масла доводим до кипения, выключаем и высыпаем в горячую воду 0,5 стакана муки, при этом интенсивно размешивая. Если будут комочки, это не страшно, мешаем очень активно.
Даем чуть остыть (буквально пару минут) и вмешиваем ложкой 1 яйцо.
Затем начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя 4 стакана муки, может чуть больше или чуть меньше, тесто не должно быть очень крутым, оно получается очень приятное и удобное для работы У вас может возникнуть желание добавить намного больше муки, потому что тесто теплое и липкое, но старайтесь не добавлять больше 5 стаканов. Тесто нужно чувствовать
Для начинки: 3 больших луковицы измельчаю в блендере (не в пюре, а просто мелко).
Смешиваю два-три вида фарша, лук, соль, перец, петрушку и около стакана холодной воды или бульона. Чем мягче и сочнее фарш, тем сочнее будут готовые чебуреки, я делаю так, чтобы фарш был немного текучим (это правило для чебуреков я когда то прочитала у одного виртуозного чебуречника
Ну а дальше уже остается разделить тесто на кусочки, раскатать, заполнить фаршем и пожарить.
Из этого количества получается много чебуречков, поэтому половину я замораживаю и жарю потом, когда еще раз нападет охота на чебуреки
Рекомендую приготовить чебуреки на сковороде, мне этот рецепт понравился.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень красиво! И вкусно!
Яхууу)))наконец то закончила чебуреки из заварного теста!
Спасибо за интересный рецепт!))))
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Думаю, что-то похожее - домашние чебуреки.
Чебуреки из заварного теста прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Emiel, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Необыкновенный рецепт чебуреков из заварного теста!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чебуреки из заварного теста. Спасибо за рецепт!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Emiel, чебуреки из заварного теста - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!