Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 274 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник. И все это мы будем жарить.
Я всегда готовила любимые мужем чебуреки из заварного теста. Пробовала делать тесто для чебуреков на кефире и на минеральной воде. Не хочу умалять достоинств этих рецептов, я не стала любить их меньше, но чир чир сейчас, стал настоящим фаворитом. Тесто эластичное, легкое в работе, не рвется, раскатывала без дополнительной муки, работать с ним настоящее удовольствие. Из приведенных ингредиентов получается 12 чир-чиров. Я делала чир-чир из половины ингредиентов. Если интересуетесь рецептами чебуреков, возможно вам будет интересен рецепт чебуреков.
Для теста просеиваем муку и выливаем в нее смесь воды, соли, коньяка и растительного масла.
Замешиваем тесто до однородности. Оно будет довольно крутым, но мягче, чем тесто для лапши.
Делим тесто на порции по 50 г.
и скатываем в длинные тонкие валики.
Закручиваем валики в спираль. Это придаст тесту псевдослоистость и облегчит работу при раскатывании.
Получились вот такие улитки. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 30-40 минут.
Тем временем готовим фарш. В блендере смешать мелко нарезанное мясо, соль, перец, приправу для мяса, почищенный и мелко нарезанный лук. Добавить воду или бульон и хорошенько вымесить фарш.
Начинка получается сочная, поэтому готовим чир-чир непосредственно перед жаркой. Раскатываем тесто в круг диаметром 17-18 см.
Кладем на одну половину круга полную ложку начинки. Накрываем ее второй половиной теста, тщательно защипываем и делаем зубчатый край с помощью ножа или прижимаем вилкой.
На сковороде разогреваем масло и жарим чир-чир на большом огне, не накрывая (!), по 2 минуты с каждой стороны. На фото видно, что масла много не стоит наливать, только чтобы оно на 0,5 см прикрывало дно сковороды. Размер теста и количество фарша это очень важное условие при приготовлении чир-чир. За счет того, что тесто тонко раскатано, а начинки не очень много, чир чир успевает проготовиться, без дополнительного выдерживания под крышкой.
Готовый чир-чир выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир и накрываем крышкой или миской на 1-2 минуты и подаем.
Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить крымские чебуреки, мне этот рецепт понравился.
Опачки!
Теперь братик обрадуется чиру-чиру крымские чебуреки!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт чира-чира крымские чебуреки, он мне пригодился.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Semam, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала чира-чира крымские чебуреки по вашему рецепту, получилось сразу.
Больше всего понравился рецепт чебуреков на водке. Объедение!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Рецепт чира-чира крымские чебуреки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо semam за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Semam, спасибо за рецепт чира-чира крымские чебуреки! Обязательно приготовлю :)
Спасибочки semam
попробуем обязательно
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт чира-чира крымские чебуреки!
По совету коллеги приготовила этот чира-чира крымские чебуреки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)