Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 459 кКал.
Конечно, гамбургеры это фастфуд, но если приготовить их дома, можно многое сделать по своему вкусу и сделать это любимое многими блюдо чуть более полезным. Для этого мы заменим булочки из очищенной пшеничной муки на зерновой хлеб, положим внутрь котлеты из постной говядины, уберем калорийный майонез и добавим больше овощей. Естественно, вы можете продолжать тюнинг гамбургера по своему вкусу и разумению. Если интересуетесь рецептами бургеров, возможно вам будет интересен рецепт гамбургера.
В магазинах продается порционный ржаной хлеб, который называется по-разному, но по сути это разрезанные пополам ржаные или зерновые лепешки из муки грубого помола. Они-то нам и нужны. На каждый гамбургер понадобится 2 кусочка.
Свежие овощи очистите и тонко нарежьте. Листовой салат вымойте и обсушите.
Кольца лука лучше предварительно замариновать на 15-20 минут, поэтому начните с них. Растворите в 150 мл теплой воды соль и сахар, добавьте уксус и опустите в получившийся маринад нарезанный лук. Оставьте так, пока будете готовить остальное.
В говяжий фарш (лучше сделать самостоятельно из постной говядины) добавьте соль и перец, хорошо перемешайте руками, чтобы он стал однородным и хорошо лепился.
Разделите фарш на 2 равные части. Каждую часть распластайте руками в тонкую лепешку толщиной не больше 1 см. Старайтесь делать ровные не рваные края. Площадь мясной лепешки должна быть существенно больше площади булочки, поскольку фарш сжимается при жарке.
Хорошо разогрейте сковороду без масла (чугунную или с антипригарным покрытием) и положите на нее гамбургеры.
Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, прижимая лопаточкой, чтобы сохранить форму лепешки и обеспечить равномерную прожарку.
Готовые котлеты уберите со сковороды, а в ней поджарьте лепешки изнутри около 1 минуты.
Положите одну лепешку разрезом вверх, немного смажьте томатным соусом (или качественным кетчупом), положите котлету, а сверху намажьте горчицей. Остроту горчицы выбирайте по вкусу, я взяла дижонскую.
Осталось уложить овощи и накрыть сверху оставшейся лепешкой.
Подавайте быстро, пока гамбургеры не остыли. Сервируйте со свежими овощами или легким салатом.
Рекомендую приготовить техасский гамбургер ленивый джо, мне этот рецепт понравился.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Готовила домашний гамбургер с ржаным хлебом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю домашний гамбургер с ржаным хлебом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
В выходные сделала омлет с сосисками, сыром и хлебом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашний гамбургер с ржаным хлебом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Готовила домашний гамбургер с ржаным хлебом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит домашний гамбургер с ржаным хлебом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень вкусно и главное просто.
домашний гамбургер с ржаным хлебом получается ням-ням.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!