Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.
Воздушный и нежный гамбургер. Идеальное решение, когда мало времени!
Гамбургер - это еда, которая известна во всем мире, но я хочу предложить особый кулинарный рецепт приготовления гамбургера с куриным филе, который предполагает использование сальсы и вымачивание куриного филе в маринаде. Если интересуетесь рецептами бургеров, возможно вам будет интересен рецепт драников с куриным филе.
Подготовим необходимые ингредиенты. Тем, кто не любит легкую горечь зеленого салата, рекомендую заменить нежными листьями пекинской капусты. Она также придает свежий вкус, но не вянет так быстро. А кинзу, обладающую довольно резким ароматом, можно заменить привычной петрушкой.
В первую очередь приготовим маринад: нарежем мелко зеленый лук и зелень петрушки
Из зубчиков чеснока удалим сердцевинки, это делается для того, чтобы после еды не было неприятного послевкусия. А из перца чили удалим семенную часть, так как она содержит самую жгучесть. Впрочем, любителям острого можно пропустить этот шаг.
Измельчим чеснок и перец чили
Зелень, чеснок и перец смешаем в глубокой мисочке с оливковым маслом и соком, выжатым из лимона. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Должна получиться полужидкая масса с легкой кислинкой. Это и есть маринад.
На плоскую тарелку положим примерно 2 столовые ложки маринада
Далее уложим куриные грудки и сверху выложим еще 2 столовые ложки маринада. Оставим на 2 часа в прохладном месте
В оставшийся маринад добавим мелко нарезанные огурец и помидор, перемешаем и также пока отложим
Как только куриная грудка замаринуется, выкладываем ее на раскаленную сковороду вместе с маринадом. Дополнительное масло для жарки мне не потребовалось, так масло содержится в маринаде. Сначала обжариваем грудку на сильном огне с двух сторон в течении 2-х минут, затем огонь убавляем и обжариваем до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой. Важно не пересушить филе!
Булочки при необходимости подогреваем и разрезаем вдоль пополам
Смазываем нижнюю половинку булочки небольшим количеством майонеза. Я могу также порекомендовать добавить немного горчицы.
Сверху положим лист зеленого салата или пекинской капусты (без твердого черешка)
Готовое куриное филе разрезаем вдоль пополам, а затем надрезаем на небольшие кусочки
Укладываем грудку на булочку
А сверху выкладываем сальсу. Накрываем второй половинкой каждую булочку и подаем.
Рекомендую приготовить гамбургер, мне этот рецепт понравился.
Девочки, гамбургер с куриным филе объедение.
Супер рецепт!
Таня, большое спасибо!!!
Таня, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
ДА!!! Таня, огромное спасибо, за рецепт гамбургера с куриным филе.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт гречки с куриным филе.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!