Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 765 кКал.
Вегетарианский гамбургер очень сытная и полностью натуральная закуска. Основным ингредиентом в этом бургере станет котлета из сладкой картошки и фасоли. Очень сытная, приготовленная в духовке, эта котлета будет ничуть не хуже мясной. А может, даже удивит вас своим необычным сладковато-печеным вкусом.
Очень просто приготовить такой гамбургер в домашних условиях, да и все продукты сегодня можно найти на прилавках магазинов. Наш пошаговый рецепт с фото обеспечит легкое и быстрое приготовления вегетарианских гамбургеров. Помимо котлеты, которую мы будем не жарить, а запекать, все остальные ингредиенты не подвергаются термической обработке. Так что это блюдо вполне можно назвать низкокалорийным, особенно по сравнению с другими разновидностям гамбургера. Если интересуетесь рецептами бургеров, возможно вам будет интересен рецепт гамбургера.
Для начала приготовим наш батат, он же сладкий картофель. Для этого разогреем духовой шкаф до 180 градусов. Картофель моем и чистим, разрезаем пополам и на крупные квадраты, выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в течение 30 минут.
Открываем банки с фасолью и добавляем ее в блендер, предварительно слив всю жидкость. Туда же отправляем запеченный сладкий картофель и тщательно взбиваем массу до состояния пюре. В готовое пюре добавляем муку и тахини, а также специи и кленовый сироп. Массу вымешиваем и проверяем на густоту. Из этого пюре должны формироваться плотные котлеты, поэтому, если смесь слишком жидкая, добавьте еще муки или панировочных сухарей.
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Заранее формируем из картофельного пюре будущие котлеты и выкладываем их на противень. Запекаем в духовке с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, избавляемся от лишнего масла.
Авокадо помыть и нарезать дольками, как показано на фото. После этого приправить его специями по вкусу. Листья салата нарезать или порвать на удобные для гамбургера кусочки.
Булку разрезаем строго пополам. Срезы можно немного поджарить на сухой сковороде. Нижнюю часть мы смазываем горчицей, а сверху выкладываем котлету из сладкого картофеля и лист салата. Затем кладем несколько долек авокадо и чуть поливаем оливковым маслом. Лук очищаем и нарезаем кольцами, подходящее по размеру кольцо кладем следующим слоем. Завершаем формирование бургера второй половинкой булочки. Домашний вегетарианский гамбургер готов.Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить техасский гамбургер ленивый джо, мне этот рецепт понравился.
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Сегодня приготовила вегетарианский гамбургер!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Ratupins1976, замечательный рецепт вегетарианского гамбургера!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Больше всего понравился рецепт arecooking.ru/zakuski/burgery/domashnii-gamburger-s-rzhanym-khlebom. Объедение!!!
Очень понравился этот рецепт вегетарианского гамбургера.
Очень красивая и оригинальная подача вегетарианского гамбургера.
Рецепт супер, спасибо!
Я никогда не готовила вегетарианский гамбургер — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
И как у тебя все получается???
Прикольно, но сложновато для меня(
А я думала разбираюсь в приготовлении вегетарианского гамбургера:D:D, а здесь такое:)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо ratupins1976, ты меня спасла!!!