Брускетта с яйцом, оливками и петрушкой

Хорошева Маша
Рецепт от Хорошева Маша

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 599 кКал.

Рецепт брускетты с яйцом, оливками и петрушкой
Фото готового рецепта брускетты с яйцом, оливками и петрушкой

Видео рецепт

Рецепт брускетты с яйцом, оливками и петрушкой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  599 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Такие же брускетты можно делать, заменив оливки на каперсы, или маринованные огурчики.

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • хлеб 4 ломтя
  • несколько зелёных оливок
  • пучок петрушки
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Как приготовить

Петрушку вымыть, просушить, мелко нарубить ножом. Оливки без косточек тоже очень мелко порубить (их количество по вкусу, рассчитывайте, что на одну брускетту может понадобиться примерно от 0,5 до 1 ст. л. нарубленных оливок, в зависимости от размера ломтя хлеба и ваших предпочтений). Смешать петрушку и оливки, добавить немного оливкового масла. Хлеб обжарить на сковороде, либо подсушить в духовке под грилем, слегка сбрызнув оливковым маслом. Яйца разбить в миску, взболтать вилкой, добавив соль и перец по вкусу. Обжарить яйца на сковороде, смазанной оливковым маслом, постоянно перемешивая их до готовности. На брускетты выложить обжаренные яйца, а сверху оливки с петрушкой.

Рекомендую приготовить итальянскую брускетту, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya90
evgeniya90

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Могутова Вера
Могутова Вера

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

dasha73
dasha73

Брускетта с яйцом, оливками и петрушкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

rango
rango

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Лисина Марианна
Лисина Марианна

Хорошева, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

uporee2003
uporee2003

Фотки очень аппетитные, как в в брускетте arecooking.ru/zakuski/brusketta/brusketta.

eritor
eritor

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами