Брускетта с ветчиной

Бобрик Вера
Рецепт от Бобрик Вера

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 522 кКал.

Рецепт брускетты с ветчиной
Фото готового рецепта брускетты с ветчиной

Рецепт брускетты с ветчиной

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  522 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • хлеб 4 куска
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • винный уксус 0,5 ст.л.
  • цукини 1 шт.
  • шпинат 1 пучок
  • ветчина 100 г
  • мята (для украшения)
  • соль щепотка
  • перец черный (молотый) щепотка

Как приготовить

Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким сухари нам не нужны.

Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.

Шаг 1: брускетты с ветчиной

Шпинат и цукини помыть и обсушить. Цукини порезать на тоненькие полукольца. Шпинат порезать на полоски примерно 1 см шириной. Ветчина должна быть порезана очень тонкими ломтиками. Советы: Наиболее вкусна для брускетты вяленая ветчина с небольшим количеством соли пармская.

Вместо цукини можно использовать и простые кабачки, но брать лучше молоденькие, чтобы семена в них были мелкие и нежные.

Шаг 3: брускетты с ветчиной

На сковороду налить небольшое количество масла для жарки, разогреть и оправить туда шпинат. Припустить в течение 1 минуты и снять с огня. Выложить шпинат в миску.

Шаг 4: брускетты с ветчиной

Поджарить до золотистой корочки цукини.

Шаг 5: брускетты с ветчиной

Выложить цукини в миску к шпинату, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли и перемешать. Дать постоять минут 10.

Шаг 6: брускетты с ветчиной

На каждый кусочек хлеба выложить шпинат с цукини, а сверху положить по ломтику ветчины. При желании брускетту можно украсить листиком мяты. Готово! Приятного аппетита!

Шаг 7: брускетты с ветчиной

Рекомендую приготовить брускетту с тунцом, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yithui1979
yithui1979

Спасибо за рецепт брускетты с ветчиной!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nyuta
nyuta

Столько нового узнала про брускетту с ветчиной!
Спасибо!!

guba_75
guba_75

Спасибо большое!!!
очень понравилось брускетту с ветчиной,легко и просто.
Искренне спасибо, Бобрик.

antedari
antedari

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Галямова Надя
Галямова Надя

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

bobarykina_86
bobarykina_86

Бобрик, отличный рецепт брускетты с ветчиной, все ингредиенты любимые.

tofofise1971
tofofise1971

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

estesus
estesus

Готовила по рецепту http://arecooking.ru/zakuski/brusketta/brusketta. Очень вкусно.

arongiomo1972
arongiomo1972

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

liza90
liza90

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

yanka
yanka

Я тоже заприметила брускетту с ветчиной, да пока еще руки не дошли.