Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 522 кКал.
Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким сухари нам не нужны.
Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.
Шпинат и цукини помыть и обсушить. Цукини порезать на тоненькие полукольца. Шпинат порезать на полоски примерно 1 см шириной. Ветчина должна быть порезана очень тонкими ломтиками. Советы: Наиболее вкусна для брускетты вяленая ветчина с небольшим количеством соли пармская.
Вместо цукини можно использовать и простые кабачки, но брать лучше молоденькие, чтобы семена в них были мелкие и нежные.
На сковороду налить небольшое количество масла для жарки, разогреть и оправить туда шпинат. Припустить в течение 1 минуты и снять с огня. Выложить шпинат в миску.
Поджарить до золотистой корочки цукини.
Выложить цукини в миску к шпинату, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли и перемешать. Дать постоять минут 10.
На каждый кусочек хлеба выложить шпинат с цукини, а сверху положить по ломтику ветчины. При желании брускетту можно украсить листиком мяты. Готово! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить брускетту с тунцом, мне этот рецепт понравился.
Столько нового узнала про брускетту с ветчиной!
Спасибо!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось брускетту с ветчиной,легко и просто.
Искренне спасибо, Бобрик.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Бобрик, отличный рецепт брускетты с ветчиной, все ингредиенты любимые.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Готовила по рецепту http://arecooking.ru/zakuski/brusketta/brusketta. Очень вкусно.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Я тоже заприметила брускетту с ветчиной, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за рецепт брускетты с ветчиной!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!