Брускетты с пореем и сыром бри

erantis
Рецепт от erantis

Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 36 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 413 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода гриль.

Рецепт брускетт с пореем и сыром бри
Фото готового рецепта брускетт с пореем и сыром бри

Рецепт брускетт с пореем и сыром бри

  • Общее время:  36 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  413 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Мексиканская

Ингредиенты

  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Лук-порей 1 кг
  • Крупная соль по вкусу
  • Сушеный тимьян 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Деревенский хлеб 4 куска
  • Сыр бри 250 г
  • Помидоры плам 2 шт.

Специальное оборудование:

Нож шефский, Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода гриль

Как приготовить

У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте порей и тимьян, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая. до мягкости и золотистого цвета 15-20 минут.

Тем временем, разогрейте гриль в духовке.

Выложите большие ломтики хлеба на противень, сверху разложите нарезанный кусочками бри и порей. Затем положите тонкие ломтики помидоров, сбрызните оливковым маслом. посолите и поперчите.

Отправьте под гриль на 5-8 минут. пока сыр не начнет плавиться и помидоры не зарумянятся. Сразу подавайте.

Рекомендую приготовить брускетту с инжиром, яблоком и сыром, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

Erantis,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту брускетт с пореем и сыром бри.
Получилась вкуснятина!

rowdu1992
rowdu1992

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Ольга Семёновы
Ольга Семёновы

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

anna
anna

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое erantis!!!

Оля Астадурян
Оля Астадурян

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное erantis за прекрасный рецепт!

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Гайчук Юляша
Гайчук Юляша

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

muromtseva_80
muromtseva_80

Обязательно приготовь брускетту с грибами и сыром бри! Получается очень вкусненько!!!

Леся Логиночева
Леся Логиночева

Erantis спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Нюта Бочкова
Нюта Бочкова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

sethitsis
sethitsis

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту брускетт с пореем и сыром бри... Но потом, попробовал - весьма вкусно!