Брускетта карпаччо

sarimova_96
Рецепт от sarimova_96

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.

Рецепт брускетты карпаччо
Фото готового рецепта брускетты карпаччо

Рецепт брускетты карпаччо

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  198 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Французский багет 1 шт.
  • Песто 30 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Телячья вырезка 50 г
  • Бальзамический крем по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Первое что вам понадобится предварительная подготовка мяса. Вырезку тщательно вымыть, просушить полотенцем и плотно завернуть в пищевую пленку так, чтобы мясо по своей форме напоминало палку колбасы.

Филе, плотно завернутое в пищевую пленку, убираем в морозилку, желательно на ночь. Мясо может хранится в таком виде достаточно долго, поэтому если вы любите карпаччо можете купить побольше филе и заморозить, так сказать, про запас)

И так, мы подготовили филе и теперь готовы к приготовлению брускетт.

Извлечь мясо из морозилки, аккуратно приснять полиэтилен (пищевую пленку) и нарезать филе тончайшими слайсами. Оставить слайсы размораживаться, оставшееся филе снова плотно обернуть в пленку и убрать обратно в морозилку.

Багет нарезать на тонкие кусочки и каждый кусочик обжарить на сковороде до образования золотистой корочки, с обеих сторон.

Каждый кусочек багета обмазать песто (с одной стороны), затем аккуратно уложить слайсы филе.

Пармезан наколоть на кусочки, немного измельчить пальцами и выложить по 3-4 кусочка на каждую брускеттку.

Добавить бальзамический крем и немного поперчить.

Рекомендую приготовить брускетту с киви, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
intung
intung

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

asedesa
asedesa

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

yulya93
yulya93

Дорогая sarimova_96!!!
Приготовила брускетту карпаччо мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

seladl
seladl

Sarimova_96, большое спасибо!

svetlana
svetlana

А я всегда готовлю с sarimova_96 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

yuta90
yuta90

Круто

Зина Санникова
Зина Санникова

Обалденный рецептик брускетты карпаччо. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Хэвок Кира
Хэвок Кира

А я привыкла готовить брускетту.