Брускетта с прошутто

Луппа Таня
Рецепт от Луппа Таня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1310 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на праздничный стол, фуршет.

Рецепт брускетты с прошутто
Фото готового рецепта брускетты с прошутто

Брускетта с прошутто понравится всем любителям вкусных закусок. Добавим к прошутто рикотту, розмарин, сливовые помидоры, специи. Будет очень вкусно и красиво. Аромат у такой брускетты - неповторимый. Если интересуетесь рецептами брускетты, возможно вам будет интересен рецепт брускетты с семгой.

Видео рецепт

Рецепт брускетты с прошутто

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1310 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 7 ст.л.
  • Багет — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Сливовые помидоры — 6 шт.
  • Сыр Рикотта — 10-12 ст.л.
  • Прошутто, нарезка — 5-6 Ломтиков
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Руккола, пучок — 1 шт.

Как приготовить

Как приготовить брускетту с прошутто? 1. Включите духовку нагреваться на 215-220 градусов.

В большой миске смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, пропущеный через пресс чеснок, измельченный розмарин, чайную ложку соли и чайную ложку молотого черного перца. 3. Помидоры промойте, нарежьте четвертинками и выложите в смесь из специй. Оставьте на минут 5 мариноваться. 4. Противень застелите пергаментом, выложите на него маринованные дольки томатов. Маринад сохраните. 5. Запекайте помидоры в разогретой духовке в течение 35 минут. Затем остудите их на противне 6. На другой застеленный пергаментом противень выложите ломтики багета (нарежьте багет наисколсь на 10-12 кусочков).7. Каждый ломтик багета смажьте маринадом от помидоров. 8. Запекайте ломтики багета до золотистой поверхности. Затем выберите из духовки и остудите. 9. На каждый ломтик багета (остывший) выложите ложку сыра рикотта, 2 четвертинки томата, посыпьте свежемолотым черным перцем. 10. Ломтики прошутто разрежьте на 2 части. По одной части выложите на хлеб с томатом. 11. В миске смешайте лимонный сок, ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Окуните в соус промытую и просушенную рукколу. 12. Украсьте брускетту рукколой и подавайте. Брускетта с прошутто готова! Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить брускетту с моцареллой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
chudnova_71
chudnova_71

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

olya95
olya95

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

stakhanova_85
stakhanova_85

Луппа, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
брускетта с прошутто просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

atseras2005
atseras2005

Обалденный рецептик брускетты с прошутто. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

ancalu
ancalu

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Катарина Орджанян
Катарина Орджанян

Луппа — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно брускетта с прошутто будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ringer2004
ringer2004

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт брускетты с прошутто мой любимый!!!

arint
arint

Сегодня первый раз готовила брускетту. Даже волновалась немножко.

kuchman_96
kuchman_96

Обожаю брускетту с прошутто — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Лодыгина Светлана
Лодыгина Светлана

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Лиза Катковская
Лиза Катковская

Вкуснятина, обожаю брускетту с прошутто
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Луппа :)

Ващилова Марианна
Ващилова Марианна

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ricedic
ricedic

Кому посчастливилось отведать брускетту с прошутто — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Клубничка Тинка
Клубничка Тинка

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

rolyilaro1982
rolyilaro1982

Семья требует повторения этой вкуснятины)))