Брускетта с сельдью

Кот Светлана
Рецепт от Кот Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 420 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на природу, на полдник, на праздничный стол, фуршет, на скорую руку.

Рецепт брускетты с сельдью
Фото готового рецепта брускетты с сельдью

Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит стол холодных закусок на любом празднике. Помимо сельди (я люблю маринованную), понадобится маринованный перец болгарский, моцарелла, зелень. Если интересуетесь рецептами брускетты, возможно вам будет интересен рецепт бутербродов с сельдью и свекольным песто.

Видео рецепт

Рецепт брускетты с сельдью

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  420 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На природу, На полдник, На праздничный стол, Фуршет, На скорую руку

Сельдь для брускетты с сельдью используйте любую, какую любите. Мне по душе традиционная маринованная с уксусом. Как приготовить брускетту с сельдью? 1. Багет нарежьте ломтиками. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. 2. Смажьте ломтики багета оливковым маслом с двух сторон. Выложите ломтики на застеленный пергаментной бумагой противень. 3. Запекайте багет в разогретой духовке по 5 минут с каждой стороны. 4. Моцареллу нарежьте пластинками. 5. Корн промойте и просушите бумажным полотенцем. 6. Маринованную сельдь нарежьте продолговатыми кусочками. 7. Маринованный болгарский перец нарежьте полосками. 8. На ломтик багета выложите пластинку моцареллы, пару полосок болгарского перца, кусочек сельди, украсьте салатом корн. Таким образом "соберите" все ломтики. Брускетта с сельдью готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Багет — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4-5 ст.л.
  • Моцарелла — 150 г
  • Свежая зелень — По вкусу (салат корн)
  • Сельдь маринованная, филе — 100 г
  • Маринованный болгарский перец — 3 шт. (красный)

Как приготовить

Сельдь для брускетты с сельдью используйте любую, какую любите. Мне по душе традиционная маринованная с уксусом. Как приготовить брускетту с сельдью? 1. Багет нарежьте ломтиками. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

Смажьте ломтики багета оливковым маслом с двух сторон. Выложите ломтики на застеленный пергаментной бумагой противень. 3. Запекайте багет в разогретой духовке по 5 минут с каждой стороны. 4. Моцареллу нарежьте пластинками. 5. Корн промойте и просушите бумажным полотенцем. 6. Маринованную сельдь нарежьте продолговатыми кусочками. 7. Маринованный болгарский перец нарежьте полосками. 8. На ломтик багета выложите пластинку моцареллы, пару полосок болгарского перца, кусочек сельди, украсьте салатом корн. Таким образом "соберите" все ломтики. Брускетта с сельдью готова! Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить брускетту с прошутто, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tomara94
tomara94

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

tonya
tonya

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

alena
alena

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Кот.

lyusya76
lyusya76

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

latecraci2000
latecraci2000

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Лида Лирик
Лида Лирик

Посмотрите также на брускетту. Может заинтересует.

daceadipe1985
daceadipe1985

Спасибо, Кот, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Лиза Катковская
Лиза Катковская

Спасибо за рецепт, готовила брускетту с сельдью на день рождения сестры
Всем понравилось

uroror
uroror

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Фомушкина Женя
Фомушкина Женя

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

kibireva_70
kibireva_70

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

alla
alla

Кот, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

fugelom
fugelom

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

tanya96
tanya96

Кот!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.