Брускетта с семгой

Ядыгина Ника
Рецепт от Ядыгина Ника

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 527 кКал.

Рецепт брускетты с семгой
Фото готового рецепта брускетты с семгой

Брускетта с семгой - несколько вариативное ответвление от классической итальянской закуски. Этот рецепт настоящее произведение искусства, которое вы быстро и легко повторите в домашних условиях. Главное - приобрести все необходимые ингредиенты.

В качестве основы сегодня мы будем использовать традиционный итальянский хлеб чиабатта. Особенность такого хлеба на закваске в его хрустящей сытной корочке и очень легкой, буквально воздушной мякоти. Такой хлеб идеально подходит для приготовления брускетты.

Изюминкой станет смесь из семги, зелени и лимона. А сливочный вкус хлеба подчеркнет рыбную текстуру. Используя наш пошаговый рецепт приготовления брускетты с фото, порадуйте своих близких оригинальным и необычным итальянским завтраком. Если интересуетесь рецептами брускетты, возможно вам будет интересен рецепт брускетты с помидорами.

Рецепт брускетты с семгой

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  527 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Чиабатта 2 ломтика
  • Рыба лосось семга 100 г
  • Копченая семга 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Кунжутное масло 10 г
  • Перец чили 10 г
  • Соевый соус 10 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Помидоры черри 100 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Салат Айсберг 50 г
  • Майонез по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Когда все необходимые ингредиенты в сборе, можно начинать готовку. Кусочек сливочного масла растопите на горячей сковороде.

Как только масло растопилось, выключите газ. В качестве основы для нашей брускетты мы будем использовать традиционный итальянский хлеб чиабатта. Если его нет, подойдет любой белый хлеб на закваске. Еще горячим растопленным сливочным маслом смазываем ломтики хлеба с двух сторон.

Шаг 1: брускетты с семгой

На сухой сковороде обжариваем ломтики до получения золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 2: брускетты с семгой

Подготовим начинку. В этот раз будем использовать рыбную основу. Семгу, и копченую, и свежую, нарезаем мелкими кубиками и складываем в глубокую тарелку. Перчим и солим по вкусу. В полученную массу добавляем немного майонеза, мелко нашинкованный перец чили или масло из него. Также выливаем кунжутное масло и выдавливаем сок половины апельсина. Можно использовать половинку лимона. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3: брускетты с семгой

Помидоры черри моем и нарезаем тонкими кольцами. Такими же тонкими, но брусочками режем очищенный от кожуры огурец.

Шаг 4: брускетты с семгой

На золотистый ломтик хлеба стелим свежий лист салата. Сверху ровным слоем выкладываем начинку из семги. Украшает кусочками огурцов и помидоров, а также рубленой зеленью. Брускетта с семгой готова.Приятного аппетита!

Шаг 5: брускетты с семгой

Рекомендую приготовить брускетту с креветками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
soteseds
soteseds

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Габышева Асия
Габышева Асия

Иду пробовать…

sifuga1977
sifuga1977

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

gimyomo1972
gimyomo1972

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

insai1988
insai1988

Спасибо, Ядыгина, за изумительный рецепт брускетты с семгой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Нина Князева
Нина Князева

Очень вкусно и всегда к столу

ororishan
ororishan

Ядыгина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

rular1988
rular1988

Рецепт в закладки, также как и брускетта arecooking.ru/zakuski/brusketta/brusketta.

tanechka
tanechka

Брускетта с семгой — отпад!
Быстро и очень вкусно!