Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 666 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем нарезать.
Данная закуска понравится любителям овощей и тем, кто следит за своей фигурой. Брускетта с грибами получается вкусной, питательной и ароматной.
Данная закуска понравится любителям овощей и тем, кто следит за своей фигурой.
Брускетта с грибами получается вкусной, питательной и ароматной.
Приготовить ингредиенты.
Соус песто можно сделать самостоятельно или купить уже готовый.
Мы использовали готовый.
Лук мелко нарезать.
Грибы промыть.
Если они мелкие, то оставить их целиком, если крупные, то можно нарезать половинками или четвертинками.
Багет нарезать ломтиками (толщина 1 см), чуть сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушить 6 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Тем временем приготовить начинку.
В сковороде с высокими бортиками (или сотейнике) обжарить лук на арахисовом масле до золотистого цвета.
Добавить шампиньоны, посыпать мукой, аккуратно перемешать, посолить и поперчить.
Обжаривать на сильном огне до готовности.
Важно! Вода испарится в процессе приготовления и грибы получатся чуть более солеными (поэтому не стоит добавлять слишком много соли).
Багет достать из духовки, разложить на плоское блюдо, смазать небольшим количеством песто и аккуратно выложить сверху грибную начинку.
Украсить рукколой.
Рекомендую приготовить бутерброды с сельдью и свекольным песто, мне этот рецепт понравился.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Княжева, спасибо большое, за вкусный превкусный брускетта с грибами, луком и соусом песто!!!
Круто
Спасибо за рецепт. брускетту с помидорами, красным луком и базиликом arecooking.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-pomidorami-krasnym-lukom-i-bazilikom пробовала, а брускетту с грибами, луком и соусом песто еще никогда.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Большое спасибо так вкусно
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем брускетту с грибами, луком и соусом песто пробовать))))
Офигительно вкусно!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Княжева, Спасибо!