Брускетта с грибами, луком и соусом песто

Княжева Эльза
Рецепт от Княжева Эльза

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 666 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем нарезать.

Рецепт брускетты с грибами, луком и соусом песто
Фото готового рецепта брускетты с грибами, луком и соусом песто

Рецепт брускетты с грибами, луком и соусом песто

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  666 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Способ приготовления:  Нарезать
  • Повод:  Повседневный

Данная закуска понравится любителям овощей и тем, кто следит за своей фигурой. Брускетта с грибами получается вкусной, питательной и ароматной.

Ингредиенты

  • Багет (французский батон) 1/2 шт.
  • Шампиньоны свежие 400 г
  • Масло оливковое extra virgen 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло арахисовое 1,5 ст.л.
  • Соус песто 20 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Как приготовить

Данная закуска понравится любителям овощей и тем, кто следит за своей фигурой.

Брускетта с грибами получается вкусной, питательной и ароматной.

Приготовить ингредиенты.

Соус песто можно сделать самостоятельно или купить уже готовый.

Мы использовали готовый.

Лук мелко нарезать.

Грибы промыть.

Если они мелкие, то оставить их целиком, если крупные, то можно нарезать половинками или четвертинками.

Багет нарезать ломтиками (толщина 1 см), чуть сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушить 6 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Тем временем приготовить начинку.

В сковороде с высокими бортиками (или сотейнике) обжарить лук на арахисовом масле до золотистого цвета.

Добавить шампиньоны, посыпать мукой, аккуратно перемешать, посолить и поперчить.

Обжаривать на сильном огне до готовности.

Важно! Вода испарится в процессе приготовления и грибы получатся чуть более солеными (поэтому не стоит добавлять слишком много соли).

Багет достать из духовки, разложить на плоское блюдо, смазать небольшим количеством песто и аккуратно выложить сверху грибную начинку.

Украсить рукколой.

Рекомендую приготовить бутерброды с сельдью и свекольным песто, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
eddoctoup
eddoctoup

Очень своевременно выставлен рецепт. Княжева, Спасибо!

rogozhan_97
rogozhan_97

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

galya
galya

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

maya
maya

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

zavgorodneva_89
zavgorodneva_89

Княжева, спасибо большое, за вкусный превкусный брускетта с грибами, луком и соусом песто!!!

Вера Алымова
Вера Алымова

Круто

sofiya
sofiya

Спасибо за рецепт. брускетту с помидорами, красным луком и базиликом arecooking.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-pomidorami-krasnym-lukom-i-bazilikom пробовала, а брускетту с грибами, луком и соусом песто еще никогда.

lailluno
lailluno

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

maya
maya

Большое спасибо так вкусно

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Аида Фазылова
Аида Фазылова

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем брускетту с грибами, луком и соусом песто пробовать))))

ninotils
ninotils

Офигительно вкусно!!!