Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 352 кКал.
Я все никак не нарадуюсь наличием в Минске доступных по цене и вполне приличных по качеству утиных запчастей, и поэтому несу вам рецепт закуски с утиной грудкой. Все просто в исполнении - особенно если у вас имеется готовый бальзамический соус (они сейчас много где есть в продаже, причем в нескольких вариантах). Если готового соуса нет - не беда: варим его по несложной технологии.
Закуска простая, вкусная и довольно эффектная. Идеально в качестве перекуса и как аккомпанемент к бокалу вина. Если интересуетесь рецептами брускетты, возможно вам будет интересен рецепт брускетты с грибами, луком и соусом песто.
Хлеб жарим с одной стороны на оливковом масле до хрустящей корочки.
Кожу на утином филе надрезаем сеткой. Солим и перчим.
Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Готовому филе даем остыть до теплого состояния, затем нарезаем на тонкие ломтики.
На ломтики хлеба кладем рукколу, затем утку, бальзамический соус и сыр, наструганный овощечисткой.
Подаем.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить брускетту с печенью и бальзамическим луком, мне этот рецепт понравился.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Приготовила брускетту с уткой, рукколой и бальзамическим соусом.
Обалденно вкусно!
Ухтышка какой рецепт брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом!!!!!!!
слюни текут рекой
Кто-нибудь готовил брускетту по этому рецепту? понравилось?
Спасибо за шедевры!!!
Брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Я недавно как раз делала брускетту с уткой, рукколой и бальзамическим соусом.
Оооочень вкусно получилось
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Вкуснятина, обожаю брускетту с уткой, рукколой и бальзамическим соусом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, zorchenko_99 :)