Брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

zorchenko_99
Рецепт от zorchenko_99

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 352 кКал.

Рецепт брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом
Фото готового рецепта брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

Я все никак не нарадуюсь наличием в Минске доступных по цене и вполне приличных по качеству утиных запчастей, и поэтому несу вам рецепт закуски с утиной грудкой. Все просто в исполнении - особенно если у вас имеется готовый бальзамический соус (они сейчас много где есть в продаже, причем в нескольких вариантах). Если готового соуса нет - не беда: варим его по несложной технологии.

Закуска простая, вкусная и довольно эффектная. Идеально в качестве перекуса и как аккомпанемент к бокалу вина. Если интересуетесь рецептами брускетты, возможно вам будет интересен рецепт брускетты с грибами, луком и соусом песто.

Рецепт брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  352 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • ломтик чабатты или багета 8 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • утиное филе, около 200 г каждое 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • небольшой пучок рукколы
  • бальзамический соус
  • пармезан или аналогичный твердый сыр по вкусу 20 г

Как приготовить

Хлеб жарим с одной стороны на оливковом масле до хрустящей корочки.

Шаг 2: брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

Кожу на утином филе надрезаем сеткой. Солим и перчим.

Шаг 4: брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 6: брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

Готовому филе даем остыть до теплого состояния, затем нарезаем на тонкие ломтики.

На ломтики хлеба кладем рукколу, затем утку, бальзамический соус и сыр, наструганный овощечисткой.

Подаем.

Шаг 10: брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить брускетту с печенью и бальзамическим луком, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Павловская София
Павловская София

Вкуснятина, обожаю брускетту с уткой, рукколой и бальзамическим соусом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, zorchenko_99 :)

Сабельникова Танюша
Сабельникова Танюша

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

tasya
tasya

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Лейба Дина
Лейба Дина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

nuledin
nuledin

Приготовила брускетту с уткой, рукколой и бальзамическим соусом.
Обалденно вкусно!

Аида Фазылова
Аида Фазылова

Ухтышка какой рецепт брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом!!!!!!!
слюни текут рекой

ursem
ursem

Кто-нибудь готовил брускетту по этому рецепту? понравилось?

arupsadlo
arupsadlo

Спасибо за шедевры!!!

esoni
esoni

Брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом - очень вкусно, продукты сочетаемые

alexold1970
alexold1970

Я недавно как раз делала брускетту с уткой, рукколой и бальзамическим соусом.

podkapova_70
podkapova_70

Оооочень вкусно получилось

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Танечка Феномен
Танечка Феномен

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)