Брускетта с печенью и бальзамическим луком

atsai
Рецепт от atsai

Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 186 кКал.

Рецепт брускетты с печенью и бальзамическим луком
Фото готового рецепта брускетты с печенью и бальзамическим луком

Рецепт брускетты с печенью и бальзамическим луком

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  186 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Средиземноморская

Ингредиенты

  • Печень говяжья 200 г
  • Хлеб пшеничный 300 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Уксус бальзамический 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло растительное 30 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молоко 150 мл
  • Базилик по вкусу

Как приготовить

Печень порезать небольшими кусочками

Залить печень молоком, оставить на 30 минут

Шаг 1: брускетты с печенью и бальзамическим луком

Через полчаса молоко слить, печень приправить, посолить

Шаг 2: брускетты с печенью и бальзамическим луком

Обжарить печень на растительном масле до готовности

Шаг 3: брускетты с печенью и бальзамическим луком

Выложить печень на тарелку, прикрыть фольгой

Шаг 4: брускетты с печенью и бальзамическим луком

Обжарить кусочки хлеба на горячей сковороде без масла

Шаг 5: брускетты с печенью и бальзамическим луком

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами

Шаг 6: брускетты с печенью и бальзамическим луком

Обжарить лук на сливочном масле до мягкости

Шаг 7: брускетты с печенью и бальзамическим луком

Влить бальзамический уксус и добавить сахар. Готовить до испарения жидкости

Шаг 8: брускетты с печенью и бальзамическим луком

Выложить печень на хлеб

Шаг 9: брускетты с печенью и бальзамическим луком

Сверху положить лук

Шаг 10: брускетты с печенью и бальзамическим луком

Украсить листиками базилика

Шаг 11: брускетты с печенью и бальзамическим луком

Рецепт "Брускетта с печенью и бальзамическим луком" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 12: брускетты с печенью и бальзамическим луком

Рекомендую приготовить итальянскую брускетту, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
olesya95
olesya95

Прекрасный рецепт!
Лучше делать брускетту с печенью и бальзамическим луком строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ingomes1995
ingomes1995

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

alisa72
alisa72

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Люда Ракипова
Люда Ракипова

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю брускетту с печенью и бальзамическим луком.

Онашко Ириша
Онашко Ириша

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела брускетту с печенью и бальзамическим луком.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

erunser
erunser

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо atsai за рецепт!!!

longarowa
longarowa

Ой, atsai.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Протасова Лида
Протасова Лида

И от меня вот ссылка на брускетту с помидорами, красным луком и базиликом.

vita96
vita96

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!