Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Слоеное тесто можно приготовить по разному способу, мне больше всех нравится предлогаемый рецепт, приготовлю и кладу в холодильник (не в морозилку) в целлофановом пакетике и по надобности употребляю. Хранится в течении 7-10 дней. Кстати, тесто получается постное!! Время, указанное к данному рецепту не учитывает время для приготовления теста, на что уходит 2 часа. Если интересуетесь рецептами хачапури, возможно вам будет интересен рецепт хачапури.
1 ч. л. маргарин стереть с мукой, уксус смешать с водой и добавить к муке, замесить тесто и дать отдохнуть 10 мин С пачки маргарина приоткрыть обертку и надавив рукой, придать форму толстого прямоугольного пласта и оставить рядом с мукой, чтобы у них при дальнейшей обтаботке была одинаковая температура.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности на толстый прямоугольный пласт, положить на нем маргарин и загнуть тесто со всех сторон, перевернуть и поставить в холодильник на 20 мин
Раскатать тесто в пласт размером 25 Х 30 см, трижды сложить, перевернуть и поставить в холодильник на 30 мин Еще дважды повторить весь процесс: раскатать, трижды сложить и поставить в холодильник на 30 мин
Сыр натереть на средней терке, посолить при необходимости.
Яйцо взболтать вилкой и добавить в натертый сыр, при этом 1/4 часть яйца оставить в мисочке. Сыр с яйцом хорошенько перемешать, а в миску с оставшейся яйцом сразу залить 1 ч. л.воды и перемешать.
Готовое тесто разрезать на две части и каждую часть раскатать в пласт размером 25 Х 30 см.
На одну половинку пласта распределить половину сырной массы, оставив от краев 1 см, покрыть второй половинкой и заворачивая, хорошенько соединить края друг с другом. Можно всю сырную массу распределить на один пласт и покрыть вторым пластом, но мне больше нравится первый вариант, т. к при разрезке готового изделия хрустящие края достается каждой порции.
Изделия смазать яично-водяной смесью, жаровный лист сполостнуть холодной водой, осторожно переложить изделия и поставить в хорошо разогретую духовку на 10-12 мин, наполовину сбавив огонь.
Каждый хачапури разрезать ширину на 4 порции и подать горячими.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить хачапури по-грузински, мне этот рецепт понравился.
Теперь это мой любимый хачапури слоеные.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Хаванская, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
хачапури слоеные готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить хачапури слоеные! спасибо!
Приготовила хачапури слоеные-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Хаванская, Спасибо!
Хаванская,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту хачапури слоеные.
Получилась вкуснятина!
Кто-нибудь готовил хачапури с фасолью?
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать хачапури слоеные просто.
Спасибо за рецепт)))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Хаванская, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Хаванская, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила хачапури слоеные!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Хаванская, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))