Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2261 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Количество ингредиентов указано для 4 хачапури. Можно заменить начинкой из адыгейского сыра с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко. Некоторые массы ингредиентов высчитывались на глаз.
Термометр для духовки
Для теста налить в миску пол-литра воды, добавить 1 столовую ложку сахара, размешать и равномерно всыпать 1 столовую ложку гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно. Через 10-15 минут дрожжи растворятся, превратившись в пену. Добавьте 1 чайную ложку соли. Теперь необходимо залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина. В отдельную миску налейте 100 грамм подсолнечного масла и положите 50 грамм маргарина. Слегка подогрейте, чтобы растопить маргарин. Залейте масло и маргарин в миску с дрожжами и размешайте. Просейте 1 кг муки через сито и высыпьте в миску с дрожжами. Размешайте и поставьте в теплое место (20-25 градусов). Примерно через 1 час, тесто должно подняться.
Разомните сыр и добавьте в полученную массу белок 2-х яиц. Неиспользованный желток используйте для приготовления смазки для хачапури: смешайте желтки с 2-мя столовыми ложками растительного масла и 2-3 столовыми ложками воды.
Разделите тесто на 4 части. Каждую часть разомните в лепешку, положите начинку, закройте ее тестом и аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури. Смажьте сверху смазкой, и поместите хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура 250 градусов.
Готовый хачапури выложите на дерево или бумагу.
Рекомендую приготовить хачапури из лаваша, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Большое спасибо за рецепт хачапури.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Вкусна
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили хачапури.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень, очень, очень вкусно!!!