Хачапури

narantede1975
Рецепт от narantede1975

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2261 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт хачапури
Фото готового рецепта хачапури

Рецепт хачапури

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  2261 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Количество ингредиентов указано для 4 хачапури. Можно заменить начинкой из адыгейского сыра с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко. Некоторые массы ингредиентов высчитывались на глаз.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Имеретинский сыр 1,4 кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Маргарин 50 г
  • Сухие дрожжи 1 столовая ложка
  • Соль 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Для теста налить в миску пол-литра воды, добавить 1 столовую ложку сахара, размешать и равномерно всыпать 1 столовую ложку гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно. Через 10-15 минут дрожжи растворятся, превратившись в пену. Добавьте 1 чайную ложку соли. Теперь необходимо залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина. В отдельную миску налейте 100 грамм подсолнечного масла и положите 50 грамм маргарина. Слегка подогрейте, чтобы растопить маргарин. Залейте масло и маргарин в миску с дрожжами и размешайте. Просейте 1 кг муки через сито и высыпьте в миску с дрожжами. Размешайте и поставьте в теплое место (20-25 градусов). Примерно через 1 час, тесто должно подняться.

Разомните сыр и добавьте в полученную массу белок 2-х яиц. Неиспользованный желток используйте для приготовления смазки для хачапури: смешайте желтки с 2-мя столовыми ложками растительного масла и 2-3 столовыми ложками воды.

Разделите тесто на 4 части. Каждую часть разомните в лепешку, положите начинку, закройте ее тестом и аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури. Смажьте сверху смазкой, и поместите хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура 250 градусов.

Готовый хачапури выложите на дерево или бумагу.

Рекомендую приготовить хачапури из лаваша, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
itillilin
itillilin

Очень, очень, очень вкусно!!!

gerchuk_78
gerchuk_78

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

atseras
atseras

Большое спасибо за рецепт хачапури.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

lyuba
lyuba

+++,
муж в восторге))))))))))))

isandere
isandere

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

arangonda
arangonda

Вкусна

Яцуровская Роза
Яцуровская Роза

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили хачапури.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!