Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал. И все это мы будем жарить.
Хачапури по-имеретински
Замесить тесто из муки, дрожжей, соли и воды, дать ему дважды подняться.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцом.
Слепить из начинки и теста шарики одинакового размера.
Обвалять шарик теста в муке, на доске сплюснуть ладонью в круглую лепешку, положить в центр сырный шарик.
Собрать края и защипить сверху.
Сгладить шов, скатать шар.
Аккуратно раздавить его в лепешку на доске.
На раскаленную сковороду без масла выложить лепешку.
Жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Рекомендую приготовить хачапури по-имеретински классический, мне этот рецепт понравился.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Хороший рецепт. Спасибо
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое sashayowr1980!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям хачапури с мясом обязательно понравится.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала хачапури по-имеретински-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Sashayowr1980, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!