Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 320 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом, как приготовить хачапури из слоеного дрожжевого теста, которые уже давно стали излюбленным лакомством не только в Грузии, но и в нашей стране. Если интересуетесь рецептами хачапури, возможно вам будет интересен рецепт хачапури по-аджарски.
Есть много вариантов выпечки хачапури: из разных видов теста, с разными начинками (хотя традиционной считается начинка из сыра и яйца), например, из картошки, мяса, овощей. Использую уже готовое слоено-дрожжевое тесто, мне нравится его текстура. Можно, конечно, приготовить тесто самостоятельно, но у меня не было слишком много времени. Результат вам очень понравится, обещаю.
Тесто сразу отставляю в сторону, чтобы подошло. Измельчаю на крупной терке сулугуни.
2. Яйцо разбиваю в миску, взбиваю его и половину выливаю в сыр.
3. Добавляю также столовую ложку обычной пшеничной муки, ложку воды и солю.
4. Сминаю начинку руками, а не вилкой, потому что только так можно хорошо ее размять.
5. Делаю лепешку из сыра и оставляю в миске.
6. Тесто разминаю в руках, затем выкладываю его на поверхность, присыпанную мукой. Раскатываю его в пласт.
7. По центру выкладываю скомканный шар сырной начинки.
8. Собираю края теста к центру, по виду напоминает большую хинкали.
9. Переворачиваю лепеху слепленной стороной к столу, затем раскатываю в пласт и по центру делаю небольшое отверстие, чтобы выпечка дышала.
10. Пергаментом застилаю противень и перекладываю лепешку, смазываю ее оставшейся половиной яйца.
11. Отправляю в разогретый до 220-240 градусов духовой шкаф на 15-25 минут, в зависимости от духовки. Через положенное время достаю хачапури и смазываю сливочным маслом, подаю обязательно горячим, чтобы сыр тянулся.
Рекомендую приготовить хачапури, мне этот рецепт понравился.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без хачапури из слоеного дрожжевого теста не обходится!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Я тоже делала хачапури из слоеного дрожжевого теста.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Опачки!
Теперь братик обрадуется хачапури из слоеного дрожжевого теста!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне хачапури из слоеного теста с сыром. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо rotach за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Удобная у вас инструкция по приготовлению хачапури из слоеного дрожжевого теста получилась
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!