Полуслоеное хачапури

kokovina_77
Рецепт от kokovina_77

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 10258 кКал.

Рецепт полуслоеного хачапури
Фото готового рецепта полуслоеного хачапури

Очень легкий рецепт! Тесто можно приготовить заранее и просто за час достать его из холодильника. Если интересуетесь рецептами хачапури, возможно вам будет интересен рецепт хачапури.

Рецепт полуслоеного хачапури

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  10258 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Ингредиенты

  • молоко - 1 стак.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • мука - 600 г
  • сыр имеретинский - 600 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 150 г

Как приготовить

Масло натереть на крупной терке. Я кладу масло в морозилку на час, так его легче натереть. Молоко подогреть.

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Дать постоять 10 минут.

Шаг 1: полуслоеного хачапури

Добавить масло и перемешать.

Шаг 2: полуслоеного хачапури

Постепенно начинаем добавлять муку (муки может уйти чуть меньше или чуть больше).

Шаг 3: полуслоеного хачапури

Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

Шаг 4: полуслоеного хачапури

Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и положить в холодильник на нижнюю полку на 1 час. Спустя 1 час перенести на верхнюю полку и оставить в холодильнике.

Шаг 5: полуслоеного хачапури

Начинка: сыр натереть на крупной терке. Имеретинский сыр можно заменить на сулугуни.

Шаг 6: полуслоеного хачапури

За 1-2 часа до готовки тесто нужно достать из холодильника. Разделить на 2 равные части. Раскатать каждую часть.

Шаг 7: полуслоеного хачапури

Противень размером 40х40 см смазать сливочным маслом. Перенести тесто на противень и выложить начинку.

Шаг 8: полуслоеного хачапури

Накрыть оставшимся тестом и защипнуть края. Желток смешать с 1 ст. л молоко и покрыть им тесто. Тесто наколоть вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке 35-45 минут. Температура 200 C.

Шаг 9: полуслоеного хачапури

Дать немного остыть и нарезать.

Шаг 10: полуслоеного хачапури

Приятного аппетита!

Шаг 11: полуслоеного хачапури

Рекомендую приготовить хачапури с яйцом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
longarowa
longarowa

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Бовыкина Зинка
Бовыкина Зинка

Ухтышка какой рецепт полуслоеного хачапури!!!!!!!
слюни текут рекой

katarina
katarina

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Кузина Катя
Кузина Катя

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
kokovina_77, спасибо большое!!!)

tanechka
tanechka

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Шашкова Юлия
Шашкова Юлия

Диетические хачапури arecooking.ru/vypechka/khachapuri/dieticheskie-khachapuri готовила, а вот полуслоеное хачапури - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

imedeasi1990
imedeasi1990

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

enestom1997
enestom1997

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

amedan1985
amedan1985

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик полуслоеного хачапури

Тутунина Лера
Тутунина Лера

А я делала полуслоеное хачапури строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!