Хачапури с зеленью

liko_98
Рецепт от liko_98

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 935 кКал. Нам понадобится Барабанное сито, Терка Microplane ручная, Скалка.

Рецепт хачапури с зеленью
Фото готового рецепта хачапури с зеленью

Рецепт хачапури с зеленью

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  935 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 550 г
  • Молоко 3,2%-ное 400 мл
  • Сливочное масло 45 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сахар 10 г
  • Крупная соль 11 г
  • Растительное масло 7 мл
  • Сыр сулугуни 510 г
  • Имеретинский сыр 170 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зеленый лук 25 г
  • Кинза 25 г
  • Петрушка 25 г
  • Укроп 25 г

Специальное оборудование:

Барабанное сито, Терка Microplane ручная, Скалка

Как приготовить

Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.

Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.

Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы (лучше деревянной шпажкой), чтобы выпустить из теста воздух.

Всю зелень мелко нарезать и смешать, если нужно, слегка подсолить. Выложить на каждый круг теста по 150 грамм сырной начинки смеси имеретинского сыра с сулугуни и яйцом и по 20 грамм зелени. Соединить и защипнуть края теста. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8-10 мм и диаметра форм для выпечки.

Снова сделать проколы по периметру и отправить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на десять минут. Перед подачей смазать готовые пироги растопленным сливочным маслом.

Рекомендую приготовить аджарские хачапури, мне этот рецепт понравился.

Рецепт хачапури с зеленью

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tuitsoos
tuitsoos

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Слаутина Анастасия
Слаутина Анастасия

Красотищаа!

excasutl
excasutl

Liko_98, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

teadar
teadar

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

rutse
rutse

Liko_98, это просто волшебный рецепт хачапури с зеленью!
спасибо!

Катарина Подсадная
Катарина Подсадная

А у меня http://arecooking.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-v-mikrovolnovke всегда получается вкусно!!!

Гайнетдинова Лера
Гайнетдинова Лера

В общем, хачапури с зеленью супер!
Автор-волшебница!!!

Габышева Асия
Габышева Асия

Приготовила хачапури с зеленью…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Женя Ломонос
Женя Ломонос

Спасибочки за вкусняшку

arenda
arenda

Вкус хачапури с зеленью просто потрясающий!
Будем повторять.

anyusha73
anyusha73

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

yuta90
yuta90

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

selenigi1971
selenigi1971

Спасибо:D
Будем пробовать!

oqunge
oqunge

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..