Маринады

Маринад для мяса по-французски

Кефир — 100 мл • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу • Специи для мяса — По вкусу

Маринад для лосятины

Горчица (готовая) – 3 ст.л. • Соль крупная – 2/3 ст.л. • Перец черный молотый – 1/5 ч.л. • Масло растительное – 3 ст.л. • Чеснок – 4-5 зубчиков • Лавровый лист (молотый) –

Маринад для оленины

Оленина — 0,5 кг (филе) • Подсолнечное масло — 150 мл • Красное сухое вино — 4 ст.л. • Черная смородина — 230 г • Мята, эстрагон, майоран, шалфей — По вкусу • Соль и перец

Маринад для дикой утки

Вода — 1 л • Уксус — 1 ст.л. (70%) • Лук — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Перец черный горошком — По вкусу • Соль — По вкусу

Маринад для индейки

Лимонный сок — 2 ст.л. • Подсолнечное масло — 20 мл • Специи — 1 ч.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Филе индейки — 150 г

Быстрый маринад

Тмин 1 ч.л. • Фенхель 1 ч.л. • Семена кориандра 1 ч.л. • Перец чили 0.5 шт. • Оливковое масло 2 ст.л. • Бульон овощной 80 мл • Чеснок 1 зуб.

Маринад для мяса в духовке

Соевый соус — 100 мл • Устричный соус — 1 ст.л. • Масло оливковое — 100 мл • Розмарин сушеный — 1 ст.л. • Кориандр сушеный молотый — 1 ст.л. • Хмели-сунели — 1 ст.л. • Специи

Маринад для свинины в духовке

Соевый соус — 0,5 стак. • Растительное масло — 0,5 стак. • Итальянские специи — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Сухая аджика красная — 1 ч.л.

Маринад для свинины

Лук репчатый 500 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 1 ч.л. • Оливковое масло 50 мл • Перец кайенский по вкусу • Молотая паприка 1 ст.л. • Смесь перцев 1 ст.л. • Тимьян 20 г

Маринад из моркови и лука

Морковь - 1.5 кг • Помидоры - 1 кг • Лук репчатый - 1 кг • Перец - 3 шт. • Растительное масло - 1 стак. (200 мл) • Уксус - 1 стак. (200 мл) • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 2 с

Маринад для говядины для запекания в духовке

Пиво светлое - 200-250 г • Уксус белый винный - 1-2 ст.л. • Масло растительное - 2-3 ст.л. • Горчица сладкая - 1 ч.л. • Мед жидкий - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Перец ч.м. -

Маринад для курицы в духовке

Курица 2,5 кг • Мёд 100 г • Имбирь 2 ч.л. • Чеснок 3 зуб • Прованские травы 1 ч.л. • Черный перец (молотый) по вкусу • Соевый соус 200 мл

Маринад для телятины

Телятина — 2 кг • Лук репчатый — 2 шт. • Вино красное сухое — 1 стак. (хорошего качества) • Масло оливковое — 4 ст.л. • Чеснок — 4 Зубчика • Розмарин сушеный — 1 ч.л. • Тимьян

Маринад-ассорти

Для маринада: Вода 1 лСоль 2 ст.л.Сахар 3 ст.л.Уксус 9% 2 ст.л.

Маринад для курицы

Куриные крылышки 400 г • Растительное масло 1 ст.л. • Мед 1 ст.л. • Горчица 4 г

Медово горчичный маринад для курицы

Мёд - 3 ст.л. • Горчица зернистая - 1.5 ст.л. • Горчица - 1 ст.л. • Соевый соус - 100 мл • Специи сухие - 1 ч.л. • Куркума - 1 ч.л. • Чеснок - 3 зубч • Соль - по вкусу

Маринад для копчения

Вода — 4 л • Сахар — 4 ст.л. • Соль — 35 ч.л. (20 крупной, 15 - экстра) • Лавровый лист — 6-7 шт. (измельчить) • Перец + специи для барбекю — По вкусу

Маринад для курицы с лимоном и травами

Куриное филе/курица – 800 г • Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г) • Зеленый лук – 3 стебля • Чеснок – 3 зубчика • Острый перец – 1 шт. небольшого размера • Цедра лимона - 1

Маринад для баранины на гриле

Гранатовый сок — 1 стак. • Сухое белое вино — 1 стак. • Пучок петрушки и укропа — 1 шт. • Лук — 2 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Соль — По вкусу

Маринад для буженины

Лук — 500 г • Масло растительное — 2 ст.л. • Лавровый лист — 3 шт. • Перец черный — 1 Щепотка • Перец красный — 1 Щепотка • Специи — 1 Щепотка

Маринад для грибов

Вода - 200 мл • Уксус 9% - 100 мл • Гвоздика - 3 шт. • Перец горошком - 8 шт. • Перец душистый - 5 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Чеснок - 1 зубчик

Маринад для горбуши

Филе горбуши — 1 кг • Соль крупная морская — 4 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Лимон — 1 шт. (понадобиться только цедра) • Коньяк — 0,5 ст.л. • Укроп свежий — 20 г

Маринад для свиных отбивных

Апельсин — 1 шт. • Соевый соус — 2 ст.л. • Чеснок — 2-4 Зубчиков • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Маринад для свиных ребрышек

Помидоры — 500 г • Лук репчатый — 3 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Коньяк — 1 ст.л. • Пиво — 0,5 стак. • Соль — 1 Щепотка • Пучок петрушки — 1 шт.

Маринад для индейки в духовке

Апельсин - 1 шт. • Вода - 200 мл • Сахар - 2 ст.л. • Соевый соус - 4 ст.л. • Горчица острая - 1.5 ст.л. • Чеснок - 4 зубчика • Соль, перец - по вкусу

Маринад для курицы со сметаной

Сметана — 400 г • Соль — 1 ст.л. • Перец — 1 ст.л. • Чеснок — 4 Зубчика • Специи — По вкусу

Маринад для ребрышек в духовке

Мед — 3 ст.л. • Соевый соус — 2 ст.л. • Болгарский перец — 1 шт. • Белое вино — 100 мл • Лимон — 0.5 шт. • Перец чили — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка • Чеснок — 8-10 Зубчиков

Маринад для бараньих ребрышек

Сушеные томаты — 150 г • Свежая зелень — 100 г • Горчица — 1-2 ст.л. • Имбирь — 1 ч.л. • Сухое вино — 50 мл • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Приправы — 1 Щепотка •

Маринад для отбивных из говядины

Красное сухое вино — 100 мл • Свежий или сушеный розмарин — 1 ст.л. • Оливковое масло — 3-4 ст.л. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Маринад для рыбы на гриле

Мёд - 15 г • Перец чили - 5 г • Чеснок - 2 зубч • Соль - по вкусу • Оливковое масло - 100 мл • Розмарин свежий - 5 г

Маринад для говядины в духовке

Красное сухое вино — 1,5 стак. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Лавровый лист — 5 шт. • Пучок петрушки — 1 шт. • Бутон гвоздики — 4 шт. • Розмарин — По вкусу

Маринад для отбивных из свинины

Чеснок — 3-5 Зубчиков • Перья зеленого лука — 3-5 шт. • Свежая зелень — 1 Щепотка • Соевый соус — 2 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Мед — 2 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л.

Медовый маринад для курицы

Мёд - 2 ст.л. • Бальзамический уксус - 50 мл • Горчица - 1 ст.л. • Чеснок - 2 зубч • Орегано сухой - 0.5 ч.л. • Базилик - 0.5 ч.л. • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу

Йогуртовый маринад для курицы

Курица – 1 кг • Репчатый лук – 1 шт. • Чеснок – 3 зубчика • Соль – 0.5 ч.л. + щепотка • Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка • Йогурт – 150 мл • Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.)

Томатный маринад для курицы с табаско

Томаты в собственном соку - 400 г • Чеснок - 3 дольки • Перец черный молотый, соль - по вкусу • Прованские травы - 1 ст.л. • Паприка копченая - 2 ст.л. • Соус табаско - 1

Маринад для баранины в духовке

Лопатка баранья — 1 кг • Йогурт натуральный — 250 г • Чеснок — 2 Зубчика • Имбирь тертый — 1 ст.л. (кусочек в 2,5 см) • Кинза свежая — 40 г • Перец чили молотый — 1 Щепотка

Винно-соевый маринад для рыбы

Соевый соус - 100 мл • Белое сухое вино - 100 мл • Сахар - 2 ст.л. • Корень имбиря - 3 см • Кориандр молотый - 0,5 ч.л. • Оливковое масло - 1 ст.л. • Перец горошком - 2 г