Маринад для отбивных из говядины

МарТа
Рецепт от МарТа

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 744 кКал.

Рецепт маринада для отбивных из говядины
Фото готового рецепта маринада для отбивных из говядины

Для вкусного и ароматного мясного блюда предлагаю рецепт приготовления маринада для отбивных из говядины. С ним мясо получается очень нежное, сочное и невероятно аппетитное. Если интересуетесь рецептами маринадов, возможно вам будет интересен рецепт маринада-ассорти.

Видео рецепт

Рецепт маринада для отбивных из говядины

  • Общее время:  5 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  744 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Свежий или сушеный розмарин — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

Мясо само по себе обладает выразительным вкусом, однако чтобы сделать его еще аппетитнее, предлагаю рецепт приготовления маринада для отбивных из говядины. 1. Для начала необходимо подготовить само мясо. Говядину вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать порционными кусочками. Кухонным молоточком слегка отбить, стараясь не повредить структуру мяса.

В глубокой мисочке соединить красное вино и оливковое масло. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить немного острого перца чили. 3. Очистить чеснок и нарезать мелким кубиком или пропустить через пресс. 4. Отправить в маринад чеснок и розмарин. При желании маринад для отбивных из говядины в домашних условиях можно дополнить также и другими травами, которые есть под рукой. Использовать различные специи для мяса не стоит, чтобы не перебить вкус самих отбивных. 5. Мясо выложить в мисочку или в пакет для маринования. Залить маринадом и отправить в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше простоит мясо, тем ароматнее и мягче оно будет. 6. Отбивные затем можно запекать в духовке или обжарить на сковороде.

Рекомендую приготовить маринад для свиных отбивных, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо МарТа за отличные и простые рецепты!

Люда Ракипова
Люда Ракипова

Некоторое время назад готовила маринад для отбивных из говядины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Агаева Рита
Агаева Рита

МарТа, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Ляля Табунщиков
Ляля Табунщиков

МарТа, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Соня Вовчук
Соня Вовчук

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - МарТа ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

petrushina_97
petrushina_97

Супер!

adlencen1993
adlencen1993

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить маринад для отбивных из говядины - очень вкусно!!!

Кукушкина Диана
Кукушкина Диана

А я рискнула приготовить arecooking.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-gribov для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)