Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 580 кКал.
При помощи этого горчичного маринада получается отличная мягкая лосятина. Приготовить мясо можно не только в духовке, но и на открытом огне. Если интересуетесь рецептами маринадов, возможно вам будет интересен рецепт маринада-ассорти.
Лосятина имеет высокие пищевые и вкусовые свойства. Еще она ценится за низкое содержание жира. Мясо имеет небольшой специфический запах, свойственный дичи. При правильном приготовлении он практически не ощущается.
Из лосятины готовят те же блюда, что и из говядины - котлеты, жаркое, гуляш, пельмени, стейки, холодец, запекают большим куском или порционным. Если мясо готовится для запекания или жарки, его лучше замариновать. Предлагаю маринад для лосятины, приготовленный на основе горчицы. Мясо, пропитанное этим маринадом, получается нежным и ароматным.
Чтобы замариновать лосятину, подготовьте продукты по списку. Мне нужно было приготовить кусок лосятины весом около двух килограммов, поэтому я готовила двойную порцию маринада.
В миске соединяю растительное масло, горчицу, соль.
Затем добавляю свежемолотый черный перец, молотый лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздику.
Чеснок нарезаю тонкими пластинами.
Добавляю его в миску к остальным ингредиентам.
Перемешиваю маринад.
Замечательный маринад для лосятины готов!
В качестве примера покажу, как я применяю этот маринад. Мясо лося тщательно мою, удаляю пленки и прожилки с помощью острого ножа.
Помещаю кусок мяса в миску с холодной водой на 2-3 часа. Вынимаю мясо, обсушиваю с помощью бумажного полотенца.
Наношу на мясо маринад, накрываю его пленкой, чтобы не засох верх, и убираю в холодильник на сутки. Духовку разогреваю до 180-190градусов. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываю мясо, чуть поливаю его растительным маслом и запекаю около 1,5-2 часов. Время готовки зависит от мяса.
Такое мясо прекрасно подойдет для второго блюда с гарниром, а также для закуски на бутерброды.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендую приготовить маринад для курицы, мне этот рецепт понравился.
Просто замечательно…
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт маринада для лосятины разочаровал.
Никому не понравилось(
Semam, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт маринада для грибов тоже интересный вариант.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Semam, спасибо за прекрасный рецепт! маринад для лосятины всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибочки
как раз собралась делать маринад для лосятины
Я выбрала маринад для лосятины, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Опачки!
Теперь братик обрадуется маринаду для лосятины!
Это мой самый любимый рецепт маринада для лосятины, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)