Маринад для говядины для запекания в духовке

Анна Шамко
Рецепт от Анна Шамко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал.

Рецепт маринада для говядины для запекания в духовке
Фото готового рецепта маринада для говядины для запекания в духовке

Оригинальный способ приготовления маринада для говядины для запекания в духовке. Если интересуетесь рецептами маринадов, возможно вам будет интересен рецепт маринада для говядины в духовке.

Видео рецепт

Рецепт маринада для говядины для запекания в духовке

  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  117 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Пиво светлое - 200-250 г
  • Уксус белый винный - 1-2 ст.л.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Горчица сладкая - 1 ч.л.
  • Мед жидкий - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Как приготовить

Маринованная говядина по этому рецепту получается сочной, мягкой и очень вкусной. Количество маринада рассчитано на 800-1000 г говядины, но кусок побольше тоже можно замариновать в нем, его просто нужно будет перевернуть во время маринования несколько раз, чтобы оно промариновалось равномерно. И не экономьте на пиве, чтобы не испортить дешевым вкусом хорошее мясо.

Чтобы приготовить маринад для говядины для запекания в духовке, возьмите продукты по списку.

В глубокую посуду влейте пиво, добавьте уксус, растительное масло, горчицу, мед, соль и перец.

Шаг 2: маринада для говядины для запекания в духовке

Размешайте маринад до однородного состояния.

Шаг 3: маринада для говядины для запекания в духовке

Выложите в маринад говядину (у меня - ростбиф), маринуйте мясо минимум час, можно дольше. Если маринад не полностью покрывает мясо, переверните его несколько раз во время маринования.

Шаг 4: маринада для говядины для запекания в духовке

Теперь вы знаете, как замариновать говядину для запекания в духовке. Можно приступать к термообработке мяса.

Перед запеканием говядину нужно обсушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон на сковороде до румяной корочки. Таким образом мы запечатаем все соки внутри, и мясо после духовки будет сочным.

Шаг 6: маринада для говядины для запекания в духовке

Запеките ее и подавайте.

Шаг 7: маринада для говядины для запекания в духовке

Степень прожарки у моего ростбифа - медиум. Я запекала 35 минут при температуре 180 градусов без конвекции, затем дала мясу отдохнуть 15 минут.

Маринад для говядины для запекания в духовке сделал свое дело - мясо получилось очень вкусным! Приятного аппетита!

Шаг 9: маринада для говядины для запекания в духовке

Рекомендую приготовить маринад для телятины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha
ksyusha

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

sergienko_74
sergienko_74

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

tanya
tanya

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить маринад для говядины для запекания в духовке…
Все, начну прямо сегодня!!!

alexold1970
alexold1970

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить маринад для говядины для запекания в духовке

inna83
inna83

Не перестаю удивляться! Класс!

Мина Левшунова
Мина Левшунова

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Тоня Прохоренко
Тоня Прохоренко

Может быть кому и пригодиться тоже маринад для отбивных из говядины.

souno
souno

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.