Маринад для свиных ребрышек

Томнюк Рита
Рецепт от Томнюк Рита

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 585 кКал.

Рецепт маринада для свиных ребрышек
Фото готового рецепта маринада для свиных ребрышек

Предлагаю Вам один из самых лучших рецептов приготовления маринада для свиных ребрышек! Ребрышки, замаринованные по этому рецепту, отлично подойдут в качестве закуски к пиву! Если интересуетесь рецептами маринадов, возможно вам будет интересен рецепт маринада для свиных отбивных.

Видео рецепт

Рецепт маринада для свиных ребрышек

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  585 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Пиво — 0,5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Пучок петрушки — 1 шт.

Как приготовить

Маринад, которым пропитываются ребрышки непосредственно перед приготовлением - это один из важнейших факторов, от которого зависит, насколько вкусными получатся ребрышки. Поэтому, важно знать, из чего приготовить маринад и как правильно мариновать мясо. Делюсь Вам прекрасным рецептом маринада для свиных ребрышек! 1. Сначала очищаем луковицы от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами. Кладем в посуду для маринования.

Всыпаем к луку немного соли по вкусу и разминаем пальцами, чтобы лук дал сок. 3. Затем кубиками нарезаем помидоры. Добавляем в посуду с луком. 4. Мелко нарубаем болгарский перец и отправляем туда же. 5. Измельчаем зелень петрушки в блендере либо просто очень мелко нарезаем. 6. Всыпаем петрушку к измельченным овощам. Также добавляем одну ст. ложку коньяка и полстакана пива. Тщательно все перемешиваем. 7. Настало время заняться ребрышками. Их мы хорошенько промываем холодной водой, даем слегка обсохнуть. Затем нарубаем на порционные куски. 8. Кладем свиные ребрышки в посуду с маринадом и тщательно все перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрылось изготовленной смесью. Оставляем ребрышки мариноваться в течение 30 минут (можно больше) при комнатной температуре. 9. Дальше можете готовить из замаринованных ребрышек разнообразные блюда. Вот самый простой вариант: по прошествии получаса достаем ребрышки из посуды с маринадом и выкладываем на смазанный противень или в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Рекомендую приготовить маринад для курицы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yegipti_89
yegipti_89

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Томнюк, спасибо большое!!!)

atseras2005
atseras2005

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

Я недавно как раз делала маринад для свиных ребрышек.

Галя Коростелева
Галя Коростелева

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Вера Джулян
Вера Джулян

Да маринад для свиных ребрышек…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать маринад для свиных ребрышек постоянно.

erine1980
erine1980

Наверно нужно порепетировать приготовление маринада для грибов. А то вдруг опростоволосимся.

sareerd1984
sareerd1984

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

eraterore1972
eraterore1972

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ricedic
ricedic

Сделали, но еще не пробовали!!

alena
alena

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

onaraspor1993
onaraspor1993

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

acasto
acasto

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать маринад для свиных ребрышек, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Элла Дейс
Элла Дейс

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт маринада для свиных ребрышек!