Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 42 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 19 кКал.
Маринад для курицы в духовке. Какой рецепт выбрать? Найдите ответ в этой статье!
Маринование позволяет сделать мясо птицы нежным и придать корочке аппетитный золотистый, красный или карамельный оттенок.
Итак, давайте приступим к приготовлению соуса!
1.
Кисло-сладкий.
Ингредиенты:
- куриные крылышки, ножки или грудка - 400 г.
- ст л.
яблочного уксуса.
- растительное масло.
- ст.
л.
меда.
- горчица на кончике ножа.
- специи по вкусу.
Все смешать до однородности.
Куриное мясо сложить в глубокую посуду, залить соусом и тщательно обмазать.
Сверху накрыть полиэтиленовой пленкой или обычным пакетом, поставить в холодильник на 1-2 часа, а лучше на всю ночь.
Готовить такую курочку нужно в фольге или пакете для запекания, периодически поливая птицу выделяющимся соком.
Оптимальное время запекания - 40 минут (при 180 градусах).
2.
Медово-соевый.
Вам понадобятся:
- курица (целая или части) 1 кг.
- 5 ст.
л.
соевого соуса.
- пара ложек жидкого меда.
- растительное масло.
- половина головки чеснока.
- специи по вкусу.
Курицу вымыть и просушить.
В посуде смешать все ингредиенты, добавить соль и черный душистый перец.
Натереть птицу маринадом и поставить в холодильник или просто прохладное место на полчаса.
Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой, положить курицу и отправить в разогретую духовку (200 градусов).
Выпекать около 30-40 минут.
3.
Томатный.
Ингредиенты:
- две куриные грудки.
- пара ложек томатной пасты.
- 3 ст.
л.
оливкового масла.
- зубчик чеснока.
- тимьян, соль и черный душистый перец по вкусу.
Куриное филе промыть, положить на бумажную салфетку для полного высыхания.
Подготовить маринад: тщательно перемешать масло с томатной пастой до однородности, добавить порезанный чеснок и специи.
Тимьян придаст блюду интенсивный аромат и особенный вкус, поэтому не бойтесь переборщить.
Грудки смазать соусом и оставить мариноваться на несколько часов.
Запекать филе нужно при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
сли вам наскучили блюда, запеченные в духовке, мы подготовили для вас еще один маринад для гриля.
Вам понадобятся:
- крылышки или куриные грудки - 500 г.
- 3 ст.
л.
горчичного масла.
- 4 зубчика чеснока.
- 3 ст.
л.
томатной пасты или 2 перекрученных помидора (без кожицы).
- специи по вкусу: паприка, черный перец, соль.
Все ингредиенты смешать до однородной массы, курицу при желании порезать на тонкие пласты и обмазать соусом.
Оставить в холодильнике на ночь.
В конце приготовления на гриле можно посыпать курицу кунжутом, что придаст блюда интересный вкус.
Курица отлично сочетается с запеченной картошкой, грибами и рисом.
Также не забудьте о свежем салате.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить маринад для курицы со сметаной, мне этот рецепт понравился.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Rentinto, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим маринад для курицы, спасибо огромное за рецептик!!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте медового маринада для курицы.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Искала маринад для курицы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Rentinto, отличный рецепт маринада для курицы, все ингредиенты любимые.
Маринад для курицы конечно на любителя.
Но понравилось.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Маринад для курицы просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Рецепт маринада для курицы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!