Соус Ткемали

Соус Ткемали на зиму

Слива (мякоть) — 3 кг • Кинза (пучок) — 3 шт. • Чеснок — 10-11 Зубчик • Перец острый — 1-2 шт. • Уксус — 2 ч.л. • Сахар — 5 ст.л. • Соль — 3 ст.л. • Хмели-сунели — 20 г (В

Соус Ткемали с красной сливой

Слива — 2,5 кг • Уксус — 200 мл • Сахар — 5 ст.л. (может понадобится больше) • Помидоры — 500 г • Болгарский перец — 6 шт. • Соль — 1-2 ст.л. • Острый жгучий перец — 1 шт.

Соус Ткемали

слива — 3 шт. • вода • чеснок — 2 зубчик • кориандр молотый • хмели-сунели • уксус винный белый — 30 мл • кинза — 3 веточка • соль — 3 щепотка

Ткемали из терна

1 кг терна • 250 мл чистой воды • 1 стручок красного острого перца • 4 зубчика чеснока • пучок кинзы (желательно с соцветиями в виде зернышек) • пучок свежей кизы или петрушки

Ткемали из алычи

Алыча зеленая — 2,5 кг • Чеснок — 15-20 Зубчиков • Перец красный горький — 1 шт. • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. (по вкусу) • Вода — 0,5 стак. • Зелень — 100-150 г (кинза,

Ткемали из киви

Киви — 2 кг • Кинза — 1 шт. (Большой пучок) • Чеснок — 1 шт. (Крупная головка) • Омболо — 1 шт. (Грузинская мята. Отличается от нашей. Если нет возможности найти, то можно

Соус Ткемали из алычи

алыча (причем, не важно, красная или желтая) 1 кг • кинза (большой) 1 пуч • чеснок 5 зуб • хмели-сунели 1 ст.л. • сахар 1 ст.л. • соль 1,5-2 ст.л. • красный молотый перец

Ткемали

алыча - 1 кг • хмели-сунели - 1 шт. • чеснок - ½ шт.

Соус Ткемали из слив

Сливы без косточек– 500 г • Чеснок - 1-2 зубчика • Хмели-сунели – до 1,5 ч. ложек • Кориандр молотый – по вкусу • Сахар, демерара или мед – по вкусу до 1 ст.л. • Сок или сироп