Джамбалайя с ветчиной и беконом

Алексей Байдуров
Рецепт от Алексей Байдуров

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 499 кКал.

Рецепт джамбалайя с ветчиной и беконом
Фото готового рецепта джамбалайя с ветчиной и беконом

Рецепт джамбалайя с ветчиной и беконом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  499 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Рис 300 г
  • Ветчина 200 г
  • Бекон 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон 600 мл
  • Тимьян 1 стебель
  • Томатный соус 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 50 мл

Как приготовить

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить ветчину и бекон до появления золотистой корочки.

Добавить порезанные на мелкие кусочки перец, лук и чеснок. Положить в сковороду веточку тимьян. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать в течении 5 минут, периодически помешивая.

Вынуть тимьян из сковороды. Всыпать рис и обжаривать с овощами и мясными продуктами в течении двух минут. После этого влить бульон и довести до кипения, постоянно помешивая.

Убавить огонь, накрыть крышкой и томить в течение 20 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности, добавить соус.

Рекомендую приготовить картофель с беконом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
isous
isous

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
джамбалайя с ветчиной и беконом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Алексей)))))

acrucr
acrucr

Алексей, большое спасибо за рецепт джамбалайя с ветчиной и беконом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

vika77
vika77

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы джамбалайя с ветчиной и беконом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

nikolko_84
nikolko_84

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

dasha
dasha

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Алексей, ваш рецепт джамбалайя с ветчиной и беконом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

pavlyuk_92
pavlyuk_92

Прекрасный рецепт джамбалайя с ветчиной и беконом!
Лучше делать джамбалайя с ветчиной и беконом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

nadya95
nadya95

Рецепт джамбалайя с ветчиной и беконом очень вкусный. Так же часто готовлю сырный суп с беконом arecooking.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-s-bekonom.

sareerd1984
sareerd1984

Я никогда не готовила джамбалайя с ветчиной и беконом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

nika77
nika77

Легко и вкусно!!!

ofyer
ofyer

Очень очень вкусно!
Делала джамбалайя с ветчиной и беконом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

zulingsp1988
zulingsp1988

Давно хочу попробовать сделать джамбалайя с ветчиной и беконом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ulertaco
ulertaco

Очень понравился состав джамбалайя с ветчиной и беконом, все отлично должно сочетаться!

ankudinova_81
ankudinova_81

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Алексей!!!