Жульен в корзиночках из теста

alofi
Рецепт от alofi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт жульена в корзиночках из теста
Фото готового рецепта жульена в корзиночках из теста

Необычное приготовление жульена - в корзинках. Такие песочные или слоеные формочки можно кушать вместе с начинкой. Тесто можно сделать своими руками, а можно взять уже готовое. Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жульена в тарталетках с грибами.

Видео рецепт

Рецепт жульена в корзиночках из теста

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  250 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Фуршет

Для того, чтобы приготовить такой жульен, сначала нужно испечь корзинки. Запекать до полной готовности их не стоит - дайте немного "подсушиться" тесту, чтобы потом довести его до готовности вместе с начинкой. Форму и размер корзинок выбирайте сами.

Ингредиенты

  • Слоеное или песочное тесто — 1 кг
  • Грибы — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Растительное масло — 40 г

Как приготовить

Данный рецепт рассчитан на небольшое количество порций (4-7). Если вы хотите приготовить жульен в корзиночках из теста в домашних условиях на праздничный стол, то увеличьте количество ингредиентов в два раза.

2. Нарезаем лук и грибы. Отправляем жариться поочередно продукты на растительном масле. Доводим до готовности и снимаем с огня.

Шаг 1: жульена в корзиночках из теста

3. Пока жарятся грибы можно сделать корзинки из теста. Для этого следует вручную каждую слепить. Форму и размер выбирайте сами.

Шаг 2: жульена в корзиночках из теста

4. Дно корзинок обязательно прокалываем вилкой, после чего ставим их запекаться отдельно. На это уходит около 10 минут. После вытаскиваем их, даем немного остыть, выкладываем начинку, поливаем ее немного сметаной (сметану можно добавить и во время жарки грибов), посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 3: жульена в корзиночках из теста

5. Вот таким получается жульен в корзиночках из теста в домашних условиях. В качестве закуски на любой (обеденный или праздничный) стол - идеальное решение!

Шаг 4: жульена в корзиночках из теста

Рекомендую приготовить жульена в картофеле, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Бутрова
Ольга Бутрова

Вкусна

owlisi
owlisi

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

gutramet
gutramet

Спасибо, очень понравилось оформление жульена в корзиночках из теста!

handorer
handorer

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю жульена в корзиночках из теста

kristina93
kristina93

А я привыкла готовить жульена с креветками.

Вера Помазанова
Вера Помазанова

Alofi, я всегда доверяю твоим рецептам!

ancalu
ancalu

Спасибо! Клевенько!