Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 30 мин
Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть. Рыбное филе разрезать на 5 квадратов. Каждый квадрат разрезать по диагонали. Получится 10 треугольников.
Вскипятить воду, добавить соль, горошины перца и 1 лавровый лист. Положить креветки, варить 3 мин Отбросить на сито, дать немного остыть, затем очистить от панцирей и голов.
Рыбный бульон довести до кипения, добавить морковь, лук и сельдерей, оставшийся лавровый лист и соль. Варить 15 мин Положить рыбное филе, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 мин Переложить рыбу на блюдо.
Бульон процедить через мелкое сито, добавить белый перец, набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Дать немного остыть.
Положить на дно каждого сектора формы по 1 креветке. Равными порциями разложить горошек и листики петрушки. Сверху поместить по кусочку рыбного филе. Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей накрыть заливное сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять форму.
Рекомендую приготовить заливное из курицы, мне этот рецепт понравился.
Athith, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Рецепт отличный!
делаю заливное из судака с креветками регулярно.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вот и приготовила заливное из судака с креветками!
Обалденно красиво получилось!
Мммммммм, вкусняга какая!
Что думаете о рецептике заливного из судака праздничное?
Надо попробовать