Рыбное заливное

gerchuk_71
Рецепт от gerchuk_71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 88 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт рыбного заливного
Фото готового рецепта рыбного заливного

В России очень популярно это блюдо, его готовят из рыбы (любых сортов) или из мяса. Сегодня расскажу, как приготовить рыбное заливное, которое подают холодным на праздничный или повседневный стол. Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного рыбного.

Видео рецепт

Рецепт рыбного заливного

  • Общее время:  360 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  88 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Рыбное заливное можно приготовить в небольших формочках и раздать порционно или в одной большой, чтобы каждый мог взять себе сколько захочет. Кроме рыбы еще добавляют овощи (свежие или отварные), фрукты, зелень. Блюдо вкусное и полезное, ведь в рыбе содержится фосфор и другие полезные вещества.

Ингредиенты

  • Рыба — 1 кг
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Желатин — 15 г
  • Яйца — 4 шт.

Как приготовить

Вымойте рыбу и очистите ее от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники, разрежьте брюхо и удалите внутренности. Отварите яйца, затем нарежьте их ломтиками.

Выложите в кастрюлю хвост, рыбу, кости, филе. Залейте водой (около 1-1,5 литра), отправьте на огонь, добавьте лук, лавровый лист и морковь, варите 30-40 минут.

Пропустите бульон через сито, затем аккуратно достаньте морковь и филе. Очистите рыбу от костей, а бульон еще раз процедите через марлю.

Желатин залейте небольшим количеством холодной воды, оставьте для набухания, затем смешайте с бульоном.

Выложите на дно формочек 1-2 ломтика яиц, добавьте очищенную и порезанную ломтиками морковь, затем измельченную петрушку и рыбу, залейте бульоном.

Отправьте в холодильник для застывания на несколько часов. Перед подачей достаньте заливное из формочек и выложите на салатные листья, посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить заливное, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Аида Фазылова
Аида Фазылова

Gerchuk_71! Спасибо за рецепт!
рыбное заливное готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

yuliya
yuliya

Спасибо, очень понравилось оформление рыбного заливного!

nadya
nadya

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рыбное заливное.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рыбное заливное на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

dilis
dilis

Рыбное заливное — просто СУПЕР!!!

Теняева Марианна
Теняева Марианна

А я готовлю рыбное заливное в первый раз.

muromtseva_80
muromtseva_80

Может пригодится кому рецептик arecooking.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-mozaika. Просто и быстро.

enisso
enisso

Gerchuk_71, спасибо за рецепт рыбного заливного!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Сенькина София
Сенькина София

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

esedastar2001
esedastar2001

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Шулико Женя
Шулико Женя

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рыбное заливное, но вышло вкусно!

Ляля Левина
Ляля Левина

Спасибо, замечательный рецептик, рыбное заливное класс!

lyusya76
lyusya76

Вчера приготовила рыбное заливное!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

nadya75
nadya75

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

woutis
woutis

Рыбное заливное готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рыбное заливное у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Савранчук Женя
Савранчук Женя

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рыбного заливного больше стало.