Заливное из сома

imedeasi
Рецепт от imedeasi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 420 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения.

Рецепт заливного из сома
Фото готового рецепта заливного из сома

Из сома получается отливное заливное. Бульон на соме будет наваристым. Я готовлю заливное из сома с зеленым горошком, морковью и луком. Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного.

Видео рецепт

Рецепт заливного из сома

  • Общее время:  420 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  146 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Еще заливное из сома, как и другую заливную рыбу, подают с дольками лимона. Очень советую и вам. Но я не указывала этого в рецепте, так как подача всегда на любителя. Моя подруга любит даже заливную рыбу есть с горчицей. Рецепт заливного из сома я выдумала сама, когда муж принес мне с рыбалки сома. Все случилось накануне праздников, поэтому я решила попробовать приготовить из сома не основное блюдо, а закуску. Вот и получилось потрясающее заливное из сома.

Ингредиенты

  • Сом — 1 кг (Либо целая небольшая рыбка, либо кусок.)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 100 г
  • Зелень петрушки — 10 г
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Желатин — 50 г

Как приготовить

Приготовьте все ингредиенты. Мне повезло, муж поймал такую небольшого сома.

Помойте сома, выпотрошите от внутренностей. Разрежьте на куски, выложите в кастрюлю и зайлете водой. К сому добавьте репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, черный перец горошком, лавровый лист. Посолите.

Шаг 1: заливного из сома

Как только вода закипит, достаньте лавровый лист. Иначе бульон будет горьким. Поварите на медленном огне еще 2-2,5 часа. Затем достаньте все из бульона, отставьте его в сторону, чтобы остыл. Сома разберите на мясо и кости. Кости выбрасываем. Морковь нарежьте, она будет в холодце. Выложите в мисочки для холодца мясо сома, морковь и зеленый горошек. Желатин разведите в воде, добавьте в бульон и немного поварите до полного растворения желатина. Залейте формочки.

Шаг 2: заливного из сома

Поставьте в холодильник до полного застывания. Заливное из сома застывает около 4 часов. Затем можете додавать его со свежей зеленью.

Шаг 3: заливного из сома

Рекомендую приготовить заливное из рыбы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
uroror
uroror

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Соломонова Алла
Соломонова Алла

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

tanechka
tanechka

Кульно

atseras2005
atseras2005

Класс!
Приготовила заливное из сома, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

chekmareva_73
chekmareva_73

Сувенир и только!

Таня Ходырева
Таня Ходырева

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

anna99
anna99

Готовила вчера заливного из сома по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Дебекова Агата
Дебекова Агата

Прикольно, вот чего-чего, а заливное лебеди я не готовила) надо попробовать.

risherise2004
risherise2004

Круто

anulya
anulya

Imedeasi, спасибо за прекрасный рецепт! заливное из сома всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Андрущенко Катя
Андрущенко Катя

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

adelya
adelya

У меня вроде получилось!
спасибо!

lyudochka85
lyudochka85

Imedeasi, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

anyusha
anyusha

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!