Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 64 кКал.
Мое почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Собственно, сам рецепт я нашел давно, но приготовил на днях. И это послужило мне уроком в том смысле, что готовиться к реализации рецепта надобно весьма серьезно. А сами нюансы я назову при пошаговом описании рецепта. И традиционно - стишок с рецептом: Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного.
Ингредиенты блюда. Отмечу важное - свеклу (бурак) брать нужно спелую, а из молодой навар получается не такой густой по цвету.
2. С карпом мне повезло - он потянул ровно на 1 кг
3. Режем карпа на части, предварительно уточнив размер блюда.
4. Чистим лук и режем каждую луковицу на 4 части.
5. Морковь режем кружками, заранее определив один на глаз карпа.
6. Свеклу (бурак) режем тонкими кольцами. Здесь как раз видно, что цвета в ней маловато.
7. Не забываем про луковую шелуху.
8. Укладываем свеклу на дно кастрюли
9. Кладем сверху куски карпа. Здесь есть нюанс - карп все равно всплывет, поэтому варить на сильном огне нежелательно. Закипит и перевести на не очень сильный огонь.
10. Кладем лук, морковь и луковую шелуху. Заливаем воду и ставим на огонь
11. Спустя 40 минут варки карп готов, овощи тоже почти дошли до готовности, а свекла дала цвета маловато. В конце варки солим и перчим бульон.
12. Аккуратно достаем куски карпа и кладем их на блюдо, составив целого карпа. Между кусками кладем морковь и свеклу (бурак). А затем готовим раствор с желатином, дожидаемся того, как он разбухнет, процеживаем и затем, смешав с оставшейся частью бульона, заливаем карпа им. Остудив, ставим блюдо в холодильник. Одновременно украшаем блюдо.
13. Собственно, таким я его ставил в холодильник еще в подвижном бульоне. И уже застывшим достал утром из холодильника. Сгустить окрас удалось благодаря уменьшению яркости при редактировании фотографии. А всем желающим получить естественный густой цвет бульона, нужно брать спелую свеклу (бурак).
Рекомендую приготовить заливное из рыбы, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо, будем тренироваться:)
Увидев рецепт заливного из карпа с буряком и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Думаю, что-то похожее - http://arecooking.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-mozaika.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо Таня за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на заливное из карпа с буряком, если бы не доверяла рецептам Таня на все 100%.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!