Заливное из карпа с буряком

Таня Колпышева
Рецепт от Таня Колпышева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 64 кКал.

Рецепт заливного из карпа с буряком
Фото готового рецепта заливного из карпа с буряком

Мое почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Собственно, сам рецепт я нашел давно, но приготовил на днях. И это послужило мне уроком в том смысле, что готовиться к реализации рецепта надобно весьма серьезно. А сами нюансы я назову при пошаговом описании рецепта. И традиционно - стишок с рецептом: Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного.

Рецепт заливного из карпа с буряком

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  64 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • карп – от 1 кг
  • бурак – 400 г
  • морковь – 300 г
  • лук – 300 г
  • шелуха лука
  • желатин
  • соль, сахар по вкусу

Как приготовить

Ингредиенты блюда. Отмечу важное - свеклу (бурак) брать нужно спелую, а из молодой навар получается не такой густой по цвету.

2. С карпом мне повезло - он потянул ровно на 1 кг

Шаг 1: заливного из карпа с буряком

3. Режем карпа на части, предварительно уточнив размер блюда.

Шаг 2: заливного из карпа с буряком

4. Чистим лук и режем каждую луковицу на 4 части.

Шаг 3: заливного из карпа с буряком

5. Морковь режем кружками, заранее определив один на глаз карпа.

Шаг 4: заливного из карпа с буряком

6. Свеклу (бурак) режем тонкими кольцами. Здесь как раз видно, что цвета в ней маловато.

Шаг 5: заливного из карпа с буряком

7. Не забываем про луковую шелуху.

Шаг 6: заливного из карпа с буряком

8. Укладываем свеклу на дно кастрюли

Шаг 7: заливного из карпа с буряком

9. Кладем сверху куски карпа. Здесь есть нюанс - карп все равно всплывет, поэтому варить на сильном огне нежелательно. Закипит и перевести на не очень сильный огонь.

Шаг 8: заливного из карпа с буряком

10. Кладем лук, морковь и луковую шелуху. Заливаем воду и ставим на огонь

Шаг 9: заливного из карпа с буряком

11. Спустя 40 минут варки карп готов, овощи тоже почти дошли до готовности, а свекла дала цвета маловато. В конце варки солим и перчим бульон.

Шаг 10: заливного из карпа с буряком

12. Аккуратно достаем куски карпа и кладем их на блюдо, составив целого карпа. Между кусками кладем морковь и свеклу (бурак). А затем готовим раствор с желатином, дожидаемся того, как он разбухнет, процеживаем и затем, смешав с оставшейся частью бульона, заливаем карпа им. Остудив, ставим блюдо в холодильник. Одновременно украшаем блюдо.

Шаг 11: заливного из карпа с буряком

13. Собственно, таким я его ставил в холодильник еще в подвижном бульоне. И уже застывшим достал утром из холодильника. Сгустить окрас удалось благодаря уменьшению яркости при редактировании фотографии. А всем желающим получить естественный густой цвет бульона, нужно брать спелую свеклу (бурак).

Шаг 12: заливного из карпа с буряком

Рекомендую приготовить заливное из рыбы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
anutot
anutot

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

seladl
seladl

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

petrushina_97
petrushina_97

Спасибо! Клевенько!

Даня Заблоцкая
Даня Заблоцкая

Спасибо, будем тренироваться:)

ilengan1972
ilengan1972

Увидев рецепт заливного из карпа с буряком и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

rita86
rita86

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

inga
inga

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

yasya
yasya

Думаю, что-то похожее - http://arecooking.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-mozaika.

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

alonended
alonended

Спасибо Таня за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Лисина Марианна
Лисина Марианна

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на заливное из карпа с буряком, если бы не доверяла рецептам Таня на все 100%.