Заливное из морского окуня

Женя Емец
Рецепт от Женя Емец

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 79 кКал.

Рецепт заливного из морского окуня
Фото готового рецепта заливного из морского окуня

Интересный рецепт приготовления заливного из окуня - быстрый, простой и вкусный. Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного.

Видео рецепт

Рецепт заливного из морского окуня

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  79 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Морской окунь - 600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук маленький - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 черешок
  • Петрушка - пару веточек
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Овощная приправа - 1 ст.л.
  • Желатин пищевой - 25 г

Как приготовить

Заливное или холодец - одно из блюд, которое едят всегда и практически все гости. Его едят даже тогда, когда другая еда уже не лезет, а крепкие спиртные напитки еще идут на "ура". Мужчины, конечно же, обожают холодец, но иногда просто нет времени готовить его целый день. В этом случае рекомендую приготовить заливное из морского окуня - очень вкусная и классная штука, сама ее обожаю.

Для приготовления заливного из морского окуня подготовьте продукты по списку. Тушку окуня помойте, обрежьте кухонными ножницами плавники, удалите внутренности и черную пленку в брюшке. Сделать это не очень просто, но это необходимо. Я эту пленку соскребла ножом. Лук и морковь почистите, помойте вместе с сельдереем.

Налейте в кастрюлю воды, примерно 1,5 литра, выложите в нее морковь, лук, сельдерей. Добавьте перец горошком и, если любите, лавр. Когда вода закипит, добавьте овощную приправу, соль по вкусу, зелень и варите минут 15.

Шаг 2: заливного из морского окуня

Спустя время добавьте тушку рыбы. Варите бульон вместе с рыбой не дольше 15 минут.

Шаг 3: заливного из морского окуня

Попробуйте бульон на вкус. Если необходимо, добавьте соли по вкусу.

Шаг 4: заливного из морского окуня

Аккуратно выловите рыбу из бульона, бульон процедите, добавьте в него желатин, растворите согласно инструкции. Как правило, 25 г желатина - на 400-500 г воды или бульона.

Шаг 5: заливного из морского окуня

В блюдо для подачи налейте немного бульона с желатином, поставьте в холодильник застыть. Когда слой бульона застынет, выложите на него кусочки рыбы, ломтики моркови и зелень. Налейте еще немного бульона и отправьте в холодильник.

Шаг 6: заливного из морского окуня

Залейте рыбу бульоном полностью и отправьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 7: заливного из морского окуня

Готовое заливное из морского окуня подавайте как холодную самостоятельную закуску. Хотя с картофельным пюре оно особенно хорошо.

Шаг 8: заливного из морского окуня

Рекомендую приготовить телячье заливное, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tomara71
tomara71

Спс)
оч понравилось)

tanya77
tanya77

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

edinerang
edinerang

Очень своевременно выставлен рецепт. Женя, Спасибо!

Василиса Будай
Василиса Будай

Легко и вкусно!!!

isandere
isandere

Очень популярно все расписано. Спасибо.

marianna81
marianna81

Попробую приготовить заливное из морского окуня.

imedeasi1990
imedeasi1990

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Янчук Ириша
Янчук Ириша

Мы тоже недавно первый раз делали заливное лебеди.

Растович Маргарита
Растович Маргарита

Очень простой рецепт заливного из морского окуня, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть заливного из морского окуня из магазина.;)
Спасибо Вам, Женя, за рецепты.