Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 79 кКал.
Интересный рецепт приготовления заливного из окуня - быстрый, простой и вкусный. Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного.
Заливное или холодец - одно из блюд, которое едят всегда и практически все гости. Его едят даже тогда, когда другая еда уже не лезет, а крепкие спиртные напитки еще идут на "ура". Мужчины, конечно же, обожают холодец, но иногда просто нет времени готовить его целый день. В этом случае рекомендую приготовить заливное из морского окуня - очень вкусная и классная штука, сама ее обожаю.
Для приготовления заливного из морского окуня подготовьте продукты по списку. Тушку окуня помойте, обрежьте кухонными ножницами плавники, удалите внутренности и черную пленку в брюшке. Сделать это не очень просто, но это необходимо. Я эту пленку соскребла ножом. Лук и морковь почистите, помойте вместе с сельдереем.
Налейте в кастрюлю воды, примерно 1,5 литра, выложите в нее морковь, лук, сельдерей. Добавьте перец горошком и, если любите, лавр. Когда вода закипит, добавьте овощную приправу, соль по вкусу, зелень и варите минут 15.
Спустя время добавьте тушку рыбы. Варите бульон вместе с рыбой не дольше 15 минут.
Попробуйте бульон на вкус. Если необходимо, добавьте соли по вкусу.
Аккуратно выловите рыбу из бульона, бульон процедите, добавьте в него желатин, растворите согласно инструкции. Как правило, 25 г желатина - на 400-500 г воды или бульона.
В блюдо для подачи налейте немного бульона с желатином, поставьте в холодильник застыть. Когда слой бульона застынет, выложите на него кусочки рыбы, ломтики моркови и зелень. Налейте еще немного бульона и отправьте в холодильник.
Залейте рыбу бульоном полностью и отправьте в холодильник до полного застывания.
Готовое заливное из морского окуня подавайте как холодную самостоятельную закуску. Хотя с картофельным пюре оно особенно хорошо.
Рекомендую приготовить телячье заливное, мне этот рецепт понравился.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень своевременно выставлен рецепт. Женя, Спасибо!
Легко и вкусно!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Попробую приготовить заливное из морского окуня.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Мы тоже недавно первый раз делали заливное лебеди.
Очень простой рецепт заливного из морского окуня, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть заливного из морского окуня из магазина.;)
Спасибо Вам, Женя, за рецепты.
Спс)
оч понравилось)