Заливное из грудки индейки

yithui
Рецепт от yithui

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал.

Рецепт заливного из грудки индейки
Фото готового рецепта заливного из грудки индейки

Рецепт заливного из грудки индейки

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  66 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • лист лавровый
  • 2-3 сухих гриба
  • 1 грейпфрут
  • чеснок - 2 зубчика
  • 4 горошины черного перца
  • 20 г желатина
  • 1 грудка индейки
  • 1 л воды
  • лук репчатый - 1 луковица

Как приготовить

Лук и чеснок очистить, подпечь на сухой раскаленной сковороде (3 мин). Грибы промыть. В сотейнике вскипятить воду. Добавить лук, чеснок, сухие грибы, лавровый лист и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 мин Посолить по вкусу. Процедить бульон через мелкое сито и два слоя марли. Дать немного остыть.

Разогреть духовку до 220 С. Грудку вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и накрыть листом пергамента. Запекать 20 мин Остудить до комнатной температуры. Снять мясо с кости, удалить кожу. Нарезать обе половинки грудки тонкими пластинами.

Грейпфрут очистить от кожицы. Тонким острым ножом вырезать кусочки мякоти.

Желатин залить небольшим количеством теплого бульона; когда он набухнет, добавить остальной бульон; тщательно размешать до полного растворения желатина. Небольшое количество бульона влить в плоскую форму и дать застыть. После этого нарезать желе небольшими кубиками. Поставить в холодильник до подачи.

В форму влить небольшое количество бульона с желатином, слоем 1 см. Поставить в холодильник, чтобы бульон застыл. Уложить на застывший бульон кусочки грудки, чередуя их с кусочками грейпфрута.

Влить оставшийся бульон. Поставить форму в холодильник для полного застывания. Украсить подготовленными кубиками желе.

Рекомендую приготовить заливное сердечки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Армстронг Тата
Армстронг Тата

Yithui!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

lisitsyna_70
lisitsyna_70

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

adoror1997
adoror1997

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Мусавирова Рая
Мусавирова Рая

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить заливное из грудки индейки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Телелейко Юля
Телелейко Юля

Очень понравился состав заливного из грудки индейки, все отлично должно сочетаться!

lyudochka
lyudochka

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

rular1988
rular1988

В восторге от заливного лебеди, очень вкусно и просто!

kushnarenko_95
kushnarenko_95

Yithui, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

virago_87
virago_87

Большое спасибо!!!
У yithui очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

onearendi1986
onearendi1986

Yithui, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

asingon
asingon

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Карпова Аня
Карпова Аня

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

nina73
nina73

Очень красивая и оригинальная подача заливного из грудки индейки.
Рецепт супер, спасибо!