Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год. Рецепт вегетарианского заливного к новому году относится к постным рецептам.
Всем и всегда хочется непременно яркого и вкусного праздника. А если вы не кушаете мясо, могу предложить рецепт интересного овощного заливного! Оно будет украшением стола и порадует вегетарианцев! Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного.
Как приготовить вегетарианское заливное на Новый год без желатина? Очень просто! Используйте агар, это растительный заменитель желатина, получают его из бурых водорослей. Технология приготовления немного отличается, но с ним тоже легко готовить. Чтобы заливное отлично выходило из формочек, подержите их пару минут в горячей воде, а затем переверните на тарелочку. Смотрите рецепт, я подробно все расскажу!
Итак, первым дело подготовьте все необходимые овощи. Морковь я отварила заранее, потому что она долго варится и долго остывает. Кукурузу можно взять вареную или консервированную.
Капуста и горошек нуждаются в тепловой обработке, а вот перец болгарский не стоит варить, мне кажется сырой в заливном он вкуснее. Но можно и проварить пару минут, делайте, как нравится именно вам. Положите капусту и горошек в сотейник, добавьте лавровый лист, соль, перец горошком, залейте все стаканом воды. Проварите около 10 минут.
Очистите морковь и вымойте перец, удалите у него семена. Порежьте часть овощей кубиками, а часть красиво, для украшения.
В глубокой мисочке соедините вареный горох, измельченную капусту (не режьте ее слишком мелко!), морковь, болгарский перец и кукурузу.
Возьмите глубокие салатницы (или просто мисочки) и выложите к них сначала украшение.
Заполните овощами.
После варки овощей у нас остался овощной бульон. Извлеките из него специи. Попробуйте на соль, откорректируйте на свой вкус. Добавьте агар-агар и доведите бульон до кипения. Перемешивайте, пока агар-агар не растворится полностью. Снимите с огня. Дайте немного остыть и залейте желирующей смесью овощи. Отправьте в холод на 2 часа. После чего извлеките заливное и переверните его тарелочку. Подавайте, украсив зеленью.
Рекомендую приготовить заливное из рыбы, мне этот рецепт понравился.
Smertina_73, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант вегетарианского заливного к новому году.
Мне он нравится больше других.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Ну очень вкусно! Расскажу вам о заливном знакомстве arecooking.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-znakomstvo. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Smertina_73, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!