Вегетарианское заливное к новому году

smertina_73
Рецепт от smertina_73

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год. Рецепт вегетарианского заливного к новому году относится к постным рецептам.

Рецепт вегетарианского заливного к новому году
Фото готового рецепта вегетарианского заливного к новому году

Всем и всегда хочется непременно яркого и вкусного праздника. А если вы не кушаете мясо, могу предложить рецепт интересного овощного заливного! Оно будет украшением стола и порадует вегетарианцев! Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного.

Видео рецепт

Рецепт вегетарианского заливного к новому году

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  112 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Как приготовить вегетарианское заливное на Новый год без желатина? Очень просто! Используйте агар, это растительный заменитель желатина, получают его из бурых водорослей. Технология приготовления немного отличается, но с ним тоже легко готовить. Чтобы заливное отлично выходило из формочек, подержите их пару минут в горячей воде, а затем переверните на тарелочку. Смотрите рецепт, я подробно все расскажу!

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цветная капуста — 100-120 г
  • Горошек — 3 ст.л.
  • Кукуруза — 3 ст.л. (вареная или консервированная)
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Агар-агар — 5 г
  • Вода — 200-220 мл

Как приготовить

Итак, первым дело подготовьте все необходимые овощи. Морковь я отварила заранее, потому что она долго варится и долго остывает. Кукурузу можно взять вареную или консервированную.

Капуста и горошек нуждаются в тепловой обработке, а вот перец болгарский не стоит варить, мне кажется сырой в заливном он вкуснее. Но можно и проварить пару минут, делайте, как нравится именно вам. Положите капусту и горошек в сотейник, добавьте лавровый лист, соль, перец горошком, залейте все стаканом воды. Проварите около 10 минут.

Шаг 1: вегетарианского заливного к новому году

Очистите морковь и вымойте перец, удалите у него семена. Порежьте часть овощей кубиками, а часть красиво, для украшения.

Шаг 2: вегетарианского заливного к новому году

В глубокой мисочке соедините вареный горох, измельченную капусту (не режьте ее слишком мелко!), морковь, болгарский перец и кукурузу.

Шаг 3: вегетарианского заливного к новому году

Возьмите глубокие салатницы (или просто мисочки) и выложите к них сначала украшение.

Шаг 4: вегетарианского заливного к новому году

Заполните овощами.

Шаг 5: вегетарианского заливного к новому году

После варки овощей у нас остался овощной бульон. Извлеките из него специи. Попробуйте на соль, откорректируйте на свой вкус. Добавьте агар-агар и доведите бульон до кипения. Перемешивайте, пока агар-агар не растворится полностью. Снимите с огня. Дайте немного остыть и залейте желирующей смесью овощи. Отправьте в холод на 2 часа. После чего извлеките заливное и переверните его тарелочку. Подавайте, украсив зеленью.

Шаг 6: вегетарианского заливного к новому году

Рекомендую приготовить заливное из рыбы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
olga
olga

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Лада Рудман
Лада Рудман

Smertina_73, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант вегетарианского заливного к новому году.
Мне он нравится больше других.

Гранкина Кира
Гранкина Кира

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ofown
ofown

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

teadar
teadar

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

kristina93
kristina93

Ну очень вкусно! Расскажу вам о заливном знакомстве arecooking.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-znakomstvo. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Анюта Кухаренко
Анюта Кухаренко

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

lyuda
lyuda

Smertina_73, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.