Израильский завтрак шакшука

erine
Рецепт от erine

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на скорую руку. Рецепт израильского завтрака шакшука относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт израильского завтрака шакшука
Фото готового рецепта израильского завтрака шакшука

Мало кто знает, как приготовить шакшуку (израильский завтрак), основой которого станут помидоры и яйца. Такой завтрак отлично сочетается с хлебом или тостами, что делает его еще более сытным. Если интересуетесь рецептами яичницы, возможно вам будет интересен рецепт яичницы субботний завтрак.

Видео рецепт

Рецепт израильского завтрака шакшука

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  131 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На завтрак, На скорую руку

Такой сытный и довольно оригинальный завтрак понравится вам легкостью приготовления, так как обжарить овощи и приготовить яичницу действительно очень легко! Вы можете по желанию изменить состав блюда, например, шампиньоны класть не обязательно (но благодаря им блюдо получается более сытным). Шакшуку едят с хлебом или тостом, это, как правило, не мясное блюдо. Рекомендую вам готовить сразу большую порцию, так как получается оно невероятно вкусным!

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйцо — 2-4 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Кинза или петрушка — По вкусу
  • Шампиньоны — 2-3 шт.
  • Паприка — По вкусу
  • Острый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Для начала подготовьте все необходимые овощи: нарежьте небольшими кусочками помидоры, болгарский перец, шампиньоны. Небольшими кубиками нарежьте лук и измельчите зелень. Мелко нарежьте чеснок.

2. На оливковом масле обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавив к нему чеснок. Далее добавьте грибы и жарьте до готовности грибов.

Шаг 1: израильского завтрака шакшука

3. После этого добавьте помидоры и болгарский перец, хорошо все перемешайте и оставьте тушиться до состояния соуса.

Шаг 2: израильского завтрака шакшука

4. Когда соус будет готов, аккуратно вылейте в него яйца. Посолите и поперчите блюдо, добавьте специи и нарезанную зелень. Готовьте блюдо до готовности яиц. Приятного аппетита!

Шаг 3: израильского завтрака шакшука

Рекомендую приготовить шакшуку с лавашом, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tirsetr
tirsetr

Спасибо erine…)
израильский завтрак шакшука только начала готовить:)

andofasto
andofasto

Приготовила израильский завтрак шакшука…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

liza89
liza89

Пасибо тебе erine.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

erencen
erencen

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

edinditit1971
edinditit1971

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

itofin1977
itofin1977

УРА!!! Свершилось!
Я сделала израильский завтрак шакшука!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Жолудь Люся
Жолудь Люся

Посмотрите рецепт arecooking.ru/zakuski/yaichnitsa/shakshuka-evreiskaya-yaichnitsa, не пожалеете.