Шакшука по-арабски

toissut
Рецепт от toissut

Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.

Рецепт шакшуки по-арабски
Фото готового рецепта шакшуки по-арабски

Видео рецепт

Рецепт шакшуки по-арабски

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  185 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Арабская

Ингредиенты

  • Куриное филе (копчёное или варёное) - 150 г
  • Помидоры (средние) - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец чили - 1/5 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Зира - 1/3 ч.л.
  • Зелень - 1/2 пучка
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Наверняка каждый из вас пробовал яичницу с помидорами и прекрасно представляет этот вкус. Но все ли знают популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука". Шакшука - это не просто яичница с помидорами. Это традиционное блюдо, с особой технологией приготовления, с особыми специями, которое подается всегда только в сковороде. Когда-то шакшука была очень частым моим завтраком зимой и летом, ведь в арабском мире свежие овощи есть всегда.

Вариант традиционной шакшуки по-арабски я и хочу вам предложить. "Шак-шак" с арабского переводится как "трясти", "смешивать", отсюда и появилось название "шакшука" - "то, что смешивают".

Блюдо готовится в одной сковороде на оливковом масле. Я первое время не могла привыкнуть к особому вкусу оливкового масла, поэтому делала это блюдо на сливочном, что мне казалось гораздо вкуснее. Итак, нарежьте мелкими кубиками помидоры, лук. Выдавите через пресс чеснок.

Тушите все в сковороде на маленьком огне до полного размягчения помидоров. Посолите, добавьте зиру, паприку и куркуму (обязательно). Именно они создают тот восточный вкус.

Шаг 3: шакшуки по-арабски

Когда масса будет напоминать больше густой соус, добавьте мелко нарезанную зелень, еще один нарезанный кубиками помидор и немного нарезанного перца чили. Размешайте.

Шаг 4: шакшуки по-арабски

Добавьте куски вареной курицы. Я пошла дальше - у меня был копченый окорочок, и я нарезала его в предвкушении получить нечто невероятно вкусное в итоге.

Шаг 5: шакшуки по-арабски

Сделайте 3 углубления и вбейте туда сырые яйца.

Шаг 6: шакшуки по-арабски

Сразу же закройте сковородку крышкой и томите на очень медленном огне до готовности белка.

Шаг 7: шакшуки по-арабски

Готовую шакшуку по-арабски посыпьте паприкой.

Шаг 8: шакшуки по-арабски

Рекомендую приготовить израильский завтрак шакшука, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ongangi
ongangi

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шакшуки по-арабски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

dubatovka_94
dubatovka_94

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

olya95
olya95

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

nastenok96
nastenok96

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Нина Князева
Нина Князева

Сделала шакшуку по-арабски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Кукуруза Мила
Кукуруза Мила

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

sorsier
sorsier

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

othofotor
othofotor

Шакшуку по-арабски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://arecooking.ru/napitki/kofe/kofe-po-arabski.

Бачинская Диана
Бачинская Диана

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

torofoffe1980
torofoffe1980

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

anseser
anseser

Спасибо еще раз ,toissut, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.