Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.
Наверняка каждый из вас пробовал яичницу с помидорами и прекрасно представляет этот вкус. Но все ли знают популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука". Шакшука - это не просто яичница с помидорами. Это традиционное блюдо, с особой технологией приготовления, с особыми специями, которое подается всегда только в сковороде. Когда-то шакшука была очень частым моим завтраком зимой и летом, ведь в арабском мире свежие овощи есть всегда.
Вариант традиционной шакшуки по-арабски я и хочу вам предложить. "Шак-шак" с арабского переводится как "трясти", "смешивать", отсюда и появилось название "шакшука" - "то, что смешивают".
Блюдо готовится в одной сковороде на оливковом масле. Я первое время не могла привыкнуть к особому вкусу оливкового масла, поэтому делала это блюдо на сливочном, что мне казалось гораздо вкуснее. Итак, нарежьте мелкими кубиками помидоры, лук. Выдавите через пресс чеснок.
Тушите все в сковороде на маленьком огне до полного размягчения помидоров. Посолите, добавьте зиру, паприку и куркуму (обязательно). Именно они создают тот восточный вкус.
Когда масса будет напоминать больше густой соус, добавьте мелко нарезанную зелень, еще один нарезанный кубиками помидор и немного нарезанного перца чили. Размешайте.
Добавьте куски вареной курицы. Я пошла дальше - у меня был копченый окорочок, и я нарезала его в предвкушении получить нечто невероятно вкусное в итоге.
Сделайте 3 углубления и вбейте туда сырые яйца.
Сразу же закройте сковородку крышкой и томите на очень медленном огне до готовности белка.
Готовую шакшуку по-арабски посыпьте паприкой.
Рекомендую приготовить израильский завтрак шакшука, мне этот рецепт понравился.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Сделала шакшуку по-арабски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Шакшуку по-арабски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://arecooking.ru/napitki/kofe/kofe-po-arabski.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо еще раз ,toissut, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шакшуки по-арабски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!