Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 1054 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Нарезать чили и лук, обжарить до мягкости.
Добавить давленный чеснок и специи, перемешать и обжаривать еще примерно минуту.
После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне еще 5 минут.
Сделать в овощах ложкой небольшие выемки и разбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Лаваш разорвать на несколько крупных кусков, воткнуть в блюдо (как на фото). Убрать шакшуку в духовку на 180 градусов пока не схватится белок.
Подавать посыпав зеленью и кусочками феты..
Рекомендую приготовить израильский завтрак шакшука, мне этот рецепт понравился.
Сегодня приготовила шакшуку с лавашом,очень вкусно!
Шарая ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Приготовила вкусно
Шарая!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Попробовала приготовить шакшуку с лавашом.
Супер!!!
Спасибо Шарая!
Вы профи!
Рекомендую шакшуку еврейскую яичница - блюдо на высшем уровне.
У меня шакшука с лавашом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Шарая, спасибо за рецептик шакшука с лавашом!!!
Обязательно попробую шакшуку с лавашом, это вкусно.
Я приготовила шакшуку с лавашом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шакшуку с лавашом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.