Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 102 кКал.
Очень вкусное и полезное блюдо из яиц и овощей с арабскими корнями
Интересное блюдо.
Шакшука - это блюдо арабской кухни, которое очень полезно и вкусно. Если интересуетесь рецептами яичницы, возможно вам будет интересен рецепт израильского завтрака шакшука.
Слегка обжарить в оливковом масле очищенный и нарезанный полукольцами лук, после в него немного подлить водички и держать на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится, часто помешивая. Готовить минут 10. Воду подливать раз 6-7, по мере выпаривания. Должна получиться мягкая масса кремового цвета.
Сделать крестообразные надрезы на помидорах и опустить их в кипяток на несколько секунд. Снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
Выложить помидоры к луку, добавить сюда же болгарский перец кубиками, острый перец. Тушить на огне 10 минут.
Посолить, подсластить, положить зиры и зелень.
Выйдет что-то вроде повидла из овощей.
Теперь осторожно на эти овощи выбить яйца, чтобы не повредить желтка.
Белок посолить, а желток нет, иначе соль создаст на нем пятна.
Шакшуку подержать на огне до готовности, крышкой не накрывать.
Рекомендую приготовить шакшуку с лавашом, мне этот рецепт понравился.
Первый раз в жизни решилась на шакшуку еврейскую яичница и не получилось(((
Так обидно!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
А у меня шакшука еврейская яичница прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
kittina_78, спасибо за рецептик!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шакшуку еврейскую яичница.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Думаю, что-то похожее - яичница.
Мммммммм, вкусняга какая!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Шакшука еврейская яичница просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Очень красиво! И вкусно!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, kittina_78, что так же вкусно.
Как же аппетитно.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)