Зеленая шакшука

vera91
Рецепт от vera91

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал.

Рецепт зеленой шакшуки
Фото готового рецепта зеленой шакшуки

Зеленая шакшука - полезный завтрак из серии "здоровое питание". Если интересуетесь рецептами яичницы, возможно вам будет интересен рецепт израильского завтрака шакшука.

Видео рецепт

Рецепт зеленой шакшуки

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  110 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Шпинат - 150 г
  • Кинза - 10 г
  • Петрушка - 10 г
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Сельдерей - 1-2 стебля
  • Перец жгучий - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Кумин - щепотка
  • Кориандр молотый - щепотка

Как приготовить

Конечно же, это блюдо сильно отличается от традиционной шакшуки, но в последнее время набирает не меньшую популярность среди поклонников здорового образа жизни. Готовить зеленую шакшуку нужно очень быстро, чтобы не передержать зелень на сковороде и в ней остались все полезные вещества. Подавать зеленую шакшуку можно и как самостоятельное блюдо, и со свежими овощами или салатом из них.

Подготовьте продукты по списку. Если шпинат грунтовой, обязательно промойте каждый листик под проточной водой, поскольку нужно хорошо вымыть песок. Так же помойте всю зелень, обсушите.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, слегка обжарьте в нем нарезанный сельдерей, добавьте нарезанный зеленый лук, готовьте еще минуту.

Шаг 2: зеленой шакшуки

Крупно нарежьте шпинат, добавьте вместе с кинзой и петрушкой в сковороду, готовьте пару минут, пока шпинат не станет мягким.

Шаг 3: зеленой шакшуки

Сделайте три углубления, вбейте яйца, старайтесь белок максимально утопить в зелени. Добавьте приправы, посолите по вкусу, посыпьте жгучим перцем.

Шаг 4: зеленой шакшуки

Как только белок схватится, зеленую шакшуку можно подавать - желток же будет служить соусом, который сделает зелень невероятно вкусной.

Шаг 5: зеленой шакшуки

Подавайте в той же сковороде. Вкусно, полезно, приятного!

Рекомендую приготовить шакшуку с лавашом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ilinof
ilinof

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

soupis1971
soupis1971

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить зеленую шакшуку только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

nadya95
nadya95

Спасибочки!
Очень вкусненько)

timatear1970
timatear1970

Получилось отменно!
vera91, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

estina_77
estina_77

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

polina
polina

Кто-нибудь готовил arecooking.ru/napitki/kokteili-s-vodkoi/kokteil-zelenaya-milya?

illeadimy
illeadimy

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

yulya96
yulya96

Буду к вам заходить чаще.

lithima
lithima

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

denisova_74
denisova_74

Обязательно сделаю, спасибо!

Люба якименко
Люба якименко

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Галка Круглик
Галка Круглик

Спасибо vera91 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

nuredi
nuredi

Старый добрый рецепт.