Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал.
Это блюдо получается особенно вкусным из свежих лисичек, но можно взять и замороженные белые грибы или даже сухие их, конечно, нужно предварительно замочить. Сыр подойдет и российский. Если интересуетесь рецептами тостов, возможно вам будет интересен рецепт жареных грибов.
Все грибы разрезать на 4 части.
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить грибы, веточки тимьяна, лимонную цедру, немного посолить, поперчить, перемешать и обжарить грибы и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить хлеб с двух сторон.
Листья салата сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
Добавить в салат горячие грибы, все перемешать.
Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
На обжаренный хлеб выложить грибы с салатом, посыпать хлопьями сыра.
Рекомендую приготовить подберезовики жареные, мне этот рецепт понравился.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Огооо спасибо девочки.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Отлично. Очень понравилось.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Готовила по рецепту яиц в тостах, тоже замечательно получается.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим жареные грибы на тостах, спасибо огромное за рецептик!!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Какая красота…
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жареные грибы на тостах, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жареные грибы на тостах.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Мой парень просто обожает жареные грибы на тостах))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!